Про комбуччу, кейл и питательные дрожжи

Jun 23, 2014 09:01

Комбучча - это такое новое модное слово для простого напитка моего советского детства: напитка из "чайного гриба". В США в последние несколько лет появилось множество брендов , упаковывающих "комбуччу" в удобные стеклянные бутылочки. Год назад я попробовала эту комбуччу из бутылочки, вспомнила "тот самый вкус", характерный для этого напитка, ( Read more... )

raw, fotofoodstyling

Leave a comment

Comments 69

pigletsmom June 23 2014, 17:12:45 UTC
Есть еще water kefir, летом отлично идет! Я его зимой почти не пью, передерживаю в холодильнике. А летом чаще всего делаю с лимоном и имбирем, от лимона он пузырится почти как газировка.

Reply

avatarakali June 23 2014, 17:50:11 UTC
таак =) ззаписываю !
я пробовала из whole foods кефир из кокосового молока!
http://www.ancientawakenings.net/page2.html

и теперь хочу сама научиться так делать.

а насчет water kefir пока не пробовала!

а еще вот тут было про свекольный квасс
нет, даже так: KVAS-S! =))))
http://avatarakali.livejournal.com/823250.html

Reply

pigletsmom June 23 2014, 18:32:32 UTC
Моя знакомая делает кефир из кокосового молока, вернее из кокосовой воды, той же культурой, что и водяной кефир.
Kvas-s не пробовала, хотя была как-то на встрече посвященной ферментации всего и вся от комбучи до капусты, и его туда тоже приносили.

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:57:25 UTC
а, я видела про такие встречи групоны =)
подумала еще: "и эти люди будут учить меня квасить капусту!" =)

Вы меня вдохновили кокосовый кефир попробовать сферментировать =) если получится - расскажу

Reply


mongwu June 23 2014, 17:41:41 UTC
спасибо за комбучу! Надо же как просто. А я уж думал, это у меня останется в детстве. Попробую тоже.

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:02:25 UTC
ну вот! как будто у вас там Whole Foods нету! =)

Reply

mongwu June 23 2014, 18:05:53 UTC
Whole Foods есть. Но я не знал, что это можно так просто начать делать здесь в домашних условиях.

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:26:13 UTC
а, да, я так подумала - опыт наблюдения за тем, как это делается в домашних условиях, у меня есть, так пуркуа бы не па.

кстати, на амазооне еще спец-баночки под это продаются, я еще не дошла до этого уровня: со спец-крышечками с сеткой. Я просто марлевидной тряпочкой повязываю

Reply


rempi June 23 2014, 17:43:17 UTC
А ты прям настоящий кленовый сироп используешь, который из клена делают? Где покупаешь и почем?

Reply

avatarakali June 23 2014, 17:45:51 UTC
http://www.vitacost.com/vitacost-whole-food-certified-organic-maple-syrup-grade-b-non-gmo-16-fl-oz-473-ml

Eco-harvested from North American maple trees, Vitacost® Whole Food Certified Organic Maple Syrup is a100% pure,

дальше я уже не проверяла, насколько оно "прям настоящее"

Reply

rempi June 24 2014, 01:55:38 UTC
Дорогой, зараза.

Reply

avatarakali June 24 2014, 14:44:11 UTC
да, есть такой момент
ну, это смотря сколько употреблять
вот этот жбанчик у меня недели на 3-4, если по столовой ложке в день в смузи, например, или вот в этот чайный гриб совсем немного

Reply


cytherella June 23 2014, 18:03:10 UTC
Интересно про дрожжи! Попробую

Reply

avatarakali June 23 2014, 19:11:09 UTC
чур только потом в мою сторону не плевацца =)))

Reply


nervo4ka June 23 2014, 18:25:15 UTC
У меня страх перед дрожжами, потому что кто-то когда-то сказал, что от них поправляются. ;)) Хотя ясен пень, что поправляются от того, что жрут много.

Чайного гриба у нас никогда не было, но был какой-то "рис", который створаживал молоко или делал из сахарной воды что-то типа лимонада. Этот вкус довольно быстро надоедал, да и пить столько кефира не лезет, поэтому от "животных" избавились.

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:35:46 UTC
сдается мне, что вот этот "рис" - это что-то вроде вышеупомянутого water kefir

я в детстве напиток этого чайного гриба пила, но без особого энтузиазма, а теперь как-то прониклась именно в новом качестве.

те, от которых страх - это "пивные"! =)))) в России их бояцца, а про эти никто даже не слышал =)

я тебя часто вспоминаю с этими экспериментами с едой, как чувствую, что живот не в порядке - понимаю, что не надо было этого есть. Вот на дрожжи пищеварение неплохо срабатывает: ни вздутия, ничего неприятного

Reply

nervo4ka June 23 2014, 18:38:28 UTC
Теперь интересно эти дрожжи попробовать. Вдруг от этого трава и зелень в моем организме легче будет перевариваться? 8))

Reply

avatarakali June 23 2014, 19:04:02 UTC
попробуй, только я предупреждала - у них специфический якобы "сырный" вкус, для начала может совсем чайную ложку дрожжей на что-нибудь посыпать.

Reply


Leave a comment

Up