Комбучча - это такое новое модное слово для простого напитка моего советского детства: напитка из "чайного гриба". В США в последние несколько лет появилось
множество брендов , упаковывающих "комбуччу" в удобные стеклянные бутылочки. Год назад я попробовала эту комбуччу из бутылочки, вспомнила "тот самый вкус", характерный для этого напитка,
(
Read more... )
Comments 69
Reply
я пробовала из whole foods кефир из кокосового молока!
http://www.ancientawakenings.net/page2.html
и теперь хочу сама научиться так делать.
а насчет water kefir пока не пробовала!
а еще вот тут было про свекольный квасс
нет, даже так: KVAS-S! =))))
http://avatarakali.livejournal.com/823250.html
Reply
Kvas-s не пробовала, хотя была как-то на встрече посвященной ферментации всего и вся от комбучи до капусты, и его туда тоже приносили.
Reply
подумала еще: "и эти люди будут учить меня квасить капусту!" =)
Вы меня вдохновили кокосовый кефир попробовать сферментировать =) если получится - расскажу
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, на амазооне еще спец-баночки под это продаются, я еще не дошла до этого уровня: со спец-крышечками с сеткой. Я просто марлевидной тряпочкой повязываю
Reply
Reply
Eco-harvested from North American maple trees, Vitacost® Whole Food Certified Organic Maple Syrup is a100% pure,
дальше я уже не проверяла, насколько оно "прям настоящее"
Reply
Reply
ну, это смотря сколько употреблять
вот этот жбанчик у меня недели на 3-4, если по столовой ложке в день в смузи, например, или вот в этот чайный гриб совсем немного
Reply
Reply
Reply
Чайного гриба у нас никогда не было, но был какой-то "рис", который створаживал молоко или делал из сахарной воды что-то типа лимонада. Этот вкус довольно быстро надоедал, да и пить столько кефира не лезет, поэтому от "животных" избавились.
Reply
я в детстве напиток этого чайного гриба пила, но без особого энтузиазма, а теперь как-то прониклась именно в новом качестве.
те, от которых страх - это "пивные"! =)))) в России их бояцца, а про эти никто даже не слышал =)
я тебя часто вспоминаю с этими экспериментами с едой, как чувствую, что живот не в порядке - понимаю, что не надо было этого есть. Вот на дрожжи пищеварение неплохо срабатывает: ни вздутия, ничего неприятного
Reply
Reply
Reply
Leave a comment