Про комбуччу, кейл и питательные дрожжи

Jun 23, 2014 09:01

Комбучча - это такое новое модное слово для простого напитка моего советского детства: напитка из "чайного гриба". В США в последние несколько лет появилось множество брендов , упаковывающих "комбуччу" в удобные стеклянные бутылочки. Год назад я попробовала эту комбуччу из бутылочки, вспомнила "тот самый вкус", характерный для этого напитка, ( Read more... )

raw, fotofoodstyling

Leave a comment

Comments 69

crazyseattle June 23 2014, 18:32:22 UTC
напомнила про кейл, сделаю себе большой салат из него вечером, а то засиделся на фруктах)) Комбушу покупаю тут локальную с лёгким алкоголем когда иду на патти))

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:43:33 UTC
прелесть комбуччи: там "алкоголь" загадочным образом варьируется =) кстати, да, это теперь мой напиток для после-рейсов =) или просто for hanging out - все с пивом, или кофе - я с комбучей =)

а еще рукола идет хорошо: у нее такой вкус - почему-то перловку напоминает =)

Reply


dessert_flower June 23 2014, 18:40:16 UTC
Есть еще "морской рис", индийский, гы. Тоже привет из детства. И тоже очень приятная штука.

У меня много лет кефирный гриб жил. Помер, хамуд, засклиз и сдох.
Но я, честно говоря, малость подзадолбалась с ним и посему эту кончину не очень переживала.

Мацони, если интересно, поищи в грузинских магазинах, если есть у вас там.
Я постоянно беру, люблю.

Ты пробовала эритритол? Натуральней поискать, а калорий кот наплакал.
Я знаю, что тебе не очень актуально про калории, но я была приятно удивлена отсутствием привкуса у этого прикольного порошка.
Полностью перешла.
Кленовый сироп и сироп агавы у нас есть, дорого, но можно с айхерба заказать, но мне агава вообще не пошла, пластиком отдает, а кленовый сироп не везде применишь. Все таки яркий вкус, забивает вкус продукта, в который добавлен, иногда хочется просто нейтральной сладости.

Reply

avatarakali June 23 2014, 19:10:48 UTC
про эрит.... не слышала =)

агава , как тут говорят did not agree with me - я честно пыталась ее добавлять в смузи, например, но от нее таки было легкое вздутие живота

мацони! какие слова =)

вот еще слово: эпазоте!
http://avatarakali.livejournal.com/823250.html

мексиканская тра приправа =)

я вот теперь надеюсь, что гриб у меня приживется: у нас тут тепло, если кондишн не включать, надеюсь, ему у меня понравится.

"морской рис" - это, случайно не тот, что вон в коментах выше называли "water kefir"?

Reply

dessert_flower June 23 2014, 20:00:16 UTC
***"морской рис" - это, случайно не тот, что вон в коментах выше называли "water kefir"?***

Похоже, что оно.

Reply


miss_ambassador June 23 2014, 20:03:29 UTC
Что-то в моем детстве не было чайного гриба. Хм, интересно попробовать. А вот грядок было хоть отбавляй:)))

Кейл мне нравится, могу его и так погрызть. Или в соки, которые я сейчас, правда, не делаю: мне так жалко, что так много отходов. Лучше все так пожевать:)

Reply

avatarakali June 23 2014, 20:38:36 UTC
да, я поэтому не стала с соковыжималкой пытаться связываться: слишком много лишних телодвижений, все эти мега-калории в соке...

ну, не у всех было такое счастливое детство с чайным грибом в трехлитровой банке! ;)

Reply


simply_mom1966 June 23 2014, 20:47:12 UTC
ты можешь дать ссылку где ты купила гриб?
давно хочу завести. хотя с моим образом жизни ему возможно не будет дано долгой жизни...

Reply

avatarakali June 23 2014, 21:38:33 UTC

Kombucha Starter
Sold by bookluver888

Это у меня второй "жилец": бамбук уже года 4 жив :)

Reply


anoushe June 23 2014, 21:46:41 UTC
Я слышала тут описание комбуччи, так и подумала, что это наш старый добрый гриб. Терпеть его не могла. Он у меня ассоциируется с не очень чистой кухней. Не помню, был ли он у нас, но у соседей/друзей это был ходовой продукт.

Reply

avatarakali June 24 2014, 14:42:30 UTC
я выросла с очень чистыми кухнями =) поэтому никаких темных ассоциаций, кроме некоторой ограниченности разнообразия в питании , не было =)

но скажи, да? такие вот детские ассоциации =) и их тоже можно преодолеть и найти в этом мире интересное!

Reply


Leave a comment

Up