Баранья корейка под чесночным соусом".
Потрясающе подробное объяснение от Константина Рупасова (via Masha Rupasova). С фотографиями каждой стадии процесса, научными объяснениями разных температур, и еще много чем.
Мне понравилось сравнение стейка с фруктом, процитирую:
Проблема в том, что при нагревании выше определенной температуры (~60
(
Read more... )
Comments 125
Reply
пока тебя не притаранили на одр откуда нет пути
знакомый с детства вкус баранины ты благодарно ощути
пускай на небе звёзды падают и рынки падают ещё
тут по соседству шашлыка дают похоже в нашу пользу счёт
да на земле творится разное царит нечестная игра
но компаньоном к мясу красное течёт не ведая преград
курчавится тарелка зеленью хрустит упруго свежий лук
а значит место есть везению и мы не пойманы в углу
не будем после в гузку ранены ползти на кладбище стремглав
вооружившись шампурами мы восстанем во главу угла
провозгласим своё заветное тряся бутылкой впереди
и наше племя мясоедное бескровно хаос победит
за все земные прегрешения неразрешённые пока
рубись гордиево решение да в маринад себя макай
твой ход судьба злодейка сыщица на все старания твои
здесь днём с огнём победа сыщется и свет восстанет из руин
Reply
Отлично!
И остальное неплохо :)
Reply
Гостей на свадьбу приглашает,
Пускай за стол сажает их
И в луже крови ублажает
(чего-то вспомнилось)
Reply
Reply
С тех пор как мы познакомились с сувидом, меня не покидает удивление, что этот способ (долгое приготовление мяса при ~55 градусах) не использовали в лабораториях, где термостатированная вода была обыденным делом в 70-е - 80-е годы. По крайней мере, от московских знакомых из институтской тусовки, любивших готовить, я никогда про такое не слышал.
Reply
Reply
Но если уж ты решил использовать лабораторное оборудование, то заскочи на рынок перед тем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment