Станок для заточки Lansky

Apr 15, 2012 09:20

После обзора ножа грех было не рассказать о том, что позволяет быть ему в форме - о приспособлениях для заточки.

Способов заточить нож великое множество, от банальной наждачки/бруска до всевозможных систем для заточки и японских водяных камней. Я расскажу об одном из вариантов - Lansky Sharpening System или станке для заточки Lansky.


Read more... )

обзоры, найфомания

Leave a comment

Comments 13

mamenko April 15 2012, 04:23:02 UTC
дай попробовать :)

Reply

awerin April 15 2012, 05:56:03 UTC
дак заходи

Reply


skalnik April 15 2012, 04:44:44 UTC
А я кухонные ножи брусочком специальным... Посмотрел видик "мастекласс по заточке ножей", про то как разными японскими камнями с водой точат, а потом совершеннно случайно наткнулся на брусок 250/800 с подставкой, водный, Авроровский вроде... Очень понравилось :) Но этот девайс удобен именно для соблюдения угла заточки, в моем случае все делается сугубо интуитивно...

Reply

awerin April 15 2012, 05:56:19 UTC
именно так, главная фишка в контроле угла

Reply


vladsm April 15 2012, 09:26:56 UTC
Кстати, а почему масло, а не вода? В чём пойнт?

Reply

awerin April 15 2012, 10:49:46 UTC
Масло нужно главным образом для удаления металлической пыли с поверхности камня, я по крайней мере так понял. Т.е. это не те камни, которые нужно специально смачивать водой.

Reply


rby_foto April 16 2012, 04:57:59 UTC
Интересно было посмотреть. Понял, что мне такой точно не подходит (длинные клинки не наточишь, либо будет очень неудобно это делать), а жаль...

Reply

awerin April 16 2012, 05:37:14 UTC
Да, таких красавцев как у вас вряд-ли получится наточить этим станком.
Это все скорее для относительно коротких ножей: EDC, охотничьих, рыболовных и прочих хозяйственно-бытовых.

Reply

kabysh April 18 2012, 21:05:14 UTC
Вот как-раз спросить хотел - шеф-нож им получится точить, или нет? Это 18-20 см

Reply

awerin April 18 2012, 22:28:37 UTC
Такой еще получиться скорее всего. Проще взять и проверить.

Reply


Leave a comment

Up