Пироги, салат, фруктовый десерт.

Feb 18, 2012 14:18

Наш ужин, посвященный Дню всех влюбленных, слегка запоздал. Но зато получился таким, как я хотела и как обещала. Легкий, без конкретной географической принадлежности. Надо сказать, намаялась я с ним. Все нужно было готовить практически одновременно, чтобы пироги и десерт не остыли, а салат не потерял свежесть и хрусткость. Так что фотографировала быстро-быстро дрожащими руками.





Пироги с лососем и брокколи:

Лосось охлажденный - 300 г.
Брокколи - 300-400 г.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Соль, смесь перцев

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Рыбу освобождаем от кожи и костей, нарезаем тонкими полосками. Добавляем соль (щедро так добавляем), перец, смешиваем, убираем в холодильник.
Брокколи разделить на соцветия и каждое разрезать вдоль. Бланшировать 1 минуту, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.
Тесто раскатать достаточно тонко. Должно получиться 2 квадрата. Каждый режем на 6 частей. На половину прямоугольников выкладываем брокколи и лосося. Смазываем края теста яйцом и закрываем начинку второй половинкой. Должен получиться прямоугольный пирожок. Края пирожков прижимаем вилкой. Смазываем сверху яйцом и печем 25 минут при 170 С. Подаем теплыми.

На 1 пирожок:

Калории: 281.8 ккал.
Жиры: 18.4 г.
Углеводы: 20.6 г.
Белки: 9.1 г.

Салат с авокадо (на 2 порции, даю пропорции автора, сама клала на глазок):

Салатные листья, ассорти (лучше зеленые)
1/2 авокадо, нарезать произвольно
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. арахисового масла (я заменила на то же кунжутное)
1 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. рисового уксуса (положила одну)
1/2 ч.л. сока лайма (я взяла целую ложку)
1/2 ч.л. сахарной пудры
7 г. свежего имбиря, натертого на мелкой терке или пюре
цедра 1/2 лайма (не клала)
кунжут.

Смешать ингредиенты соуса. Выложить салат, сверху - авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.




Ананасовый десерт:

Свежий ананас - 4 кольца без кожуры и серединок
1/2 банана, нарезанного ломтиками
2/3 апельсина, разобранного на дольки (пленочку на дольках оставляем)
Сахар по вкусу (все зависит от ананаса: мой был очень сцуко кислый, 2 ст.л. с горкой было маловато)
Корица
Ваниль (у меня был ванильный сахар плюс немножко семян ванили)
1.5 ст. л. раст масла
2 ст. л. сахара для карамели
Мой секретный ингредиент - по 1 ч.л. розовой воды

Ананас, корицу, ваниль и сахар взбиваем блендером, разливаем в красивую посуду и убираем в холодильник.
Банан жарим на растительном масле. В той же сковородке растапливаем сахар для карамели и "обжариваем" в нем дольки апельсина.
Выкладываем на ананасовое пюре слой бананов, слой апельсинов, вливаем розовую воду, подаем.

Рецепт найден тут.


десерт, несладкая выпечка, кулинария, овощи, рыба, фрукты и ягоды, салат

Previous post Next post
Up