Сырный монообед номер 1. Салат с луком и моццареллой, печенье Альметте, яблочный десерт с кремом.

Apr 02, 2012 16:51

Я так боялась не успеть до отъезда на сырный флеш-моб от Зоряны, что наваяла целых два сырных обеда! Я ведь сырная душа. Да, не только мышки, но и кошки любят сыррр!







Белый салат с луком и моццареллой:
Яблоко
Незлой, а лучше сладкий белый лук
Моццарелла
Сметана
Соль, перец, итальянские травы

Берем 3 первых ингредиента в равных количествах. Яблоко можно очистить для достижения полной белизны. Нарезаем все кубиками одинакового размера. Заправляем сметаной, солью и перцем, посыпаем итальянскими травами, подаем немедленно.



Рецепт этого печенья я пару дней назал показывала тут.



Яблочный десерт с кремом из крим-чиза (на 2 порции):
Для яблочного десерта (оригинал взят у lapundrik):
1 яблоко
1 ст.л. манки
100 мл молока
2 ч л сахара
1/2 стручка ванили

Яблоко очищаем и нарезаем кусочками. Варим все вместе в кастрюле 10 минут после закипания. Вынимаем ваниль, остужаем. Раскладываем по стаканам, убираем в холодильник.

Для крема:
1 кусок засахаренного имбиря
1 ст л воды
1 ст л замороженной малины, разморозить
1 ст л сиропа (у меня фиалковый Монин)
4 полных ст л сливочного Альметте

Имбирь замачиваем в воде на полчаса. Его, воду от него и малину пюрируем. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Крем не должен быть густым. Выкладываем ложкой поверх яблочной массы, убираем в холодильник на 10-15 минут. Украшаем свежей или сушеной малиной.


десерт, кулинария, овощи, фрукты и ягоды, салат, сыр

Previous post Next post
Up