Вопрос к коллективному разуму ;)

Aug 07, 2012 12:52

Надеюсь, что еще кто-то читает этот журнал ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

alely August 7 2012, 09:56:57 UTC
Крылышки барбекю
http://alely.livejournal.com/22208.html
ну и шашлык всегда беспроигрышный вариант)
http://alely.livejournal.com/18622.html

Reply

aylo August 7 2012, 10:01:42 UTC
Алесь, готовим на месте, из продуктов, которые дал организатор (свинина плюс что-то еще), времени на все про все около полутора часов... так что крылышки не подойдут, шашлук мариновать надо...

Reply


vitulchick August 7 2012, 11:12:11 UTC
Приветствую:-) У Влада Пискунова в жж по тегу "гриль" есть рецепт свиной шейки на гриле с пореем http://vlad-piskunov.livejournal.com/95709.html#cutid1, а у Ирины http://irina-ctc.livejournal.com/158037.html есть интересный рецепт "Свинина на гриле с абрикосовым соусом".

Reply

aylo August 7 2012, 11:18:01 UTC
о, спасибо!!

Reply


souris_vive August 7 2012, 20:27:07 UTC
Вот, в Китченах в свое время был рецепт (Диабелек, если не ошибаюсь, тот, что в Польше живет давал): "Взял свиную шейку 1 кг 700 г. Шейку надрезал пластами толщиной 1 см, но не до конца (оставлял 1 см) - все пласты были соединены. Натер мясо (в надрезах тоже) солью, ССЧП и молотой острой красной паприкой. Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо. В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона. Связал его нитками, чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом. Форму для запекания смазал сливочным маслом и уложил мясо. Прикрыл мясо фольгой и в духовку, разогретую до 200 град, на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град еще пол часа. Подавал с картофельным пюре, маринованными сливами и грушами". Я делала - очень вкусно. Свинину нарезаем, как книжку, чтобу куски были, как страницы, а кожа - как корешок обложки

Reply

aylo August 8 2012, 05:34:43 UTC
хорошо, но столько времени нет и готовим на гриле под открытым небом...

Reply

souris_vive August 9 2012, 19:39:42 UTC
Ну, возможно, просто на идею натолкнет))

Reply


Leave a comment

Up