Алесь, готовим на месте, из продуктов, которые дал организатор (свинина плюс что-то еще), времени на все про все около полутора часов... так что крылышки не подойдут, шашлук мариновать надо...
Вот, в Китченах в свое время был рецепт (Диабелек, если не ошибаюсь, тот, что в Польше живет давал): "Взял свиную шейку 1 кг 700 г. Шейку надрезал пластами толщиной 1 см, но не до конца (оставлял 1 см) - все пласты были соединены. Натер мясо (в надрезах тоже) солью, ССЧП и молотой острой красной паприкой. Оставил мясо на 2 часа. Растопил мед и смазал ним мясо. В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона. Связал его нитками, чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом. Форму для запекания смазал сливочным маслом и уложил мясо. Прикрыл мясо фольгой и в духовку, разогретую до 200 град, на 1 час 10 минут. Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град еще пол часа. Подавал с картофельным пюре, маринованными сливами и грушами". Я делала - очень вкусно. Свинину нарезаем, как книжку, чтобу куски были, как страницы, а кожа - как корешок обложки
Comments 7
http://alely.livejournal.com/22208.html
ну и шашлык всегда беспроигрышный вариант)
http://alely.livejournal.com/18622.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Растопил мед и смазал ним мясо. В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона. Связал его нитками, чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом. Форму для запекания смазал сливочным маслом и уложил мясо. Прикрыл мясо фольгой и в духовку, разогретую до 200 град, на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град еще пол часа. Подавал с картофельным пюре, маринованными сливами и грушами". Я делала - очень вкусно. Свинину нарезаем, как книжку, чтобу куски были, как страницы, а кожа - как корешок обложки
Reply
Reply
Reply
Leave a comment