Чесночный крем-суп

Jan 26, 2011 12:04


Этот суп просто находка для такого любителя чеснока,как я. Ароматно,пикантно,неизбито.Рецепт честно взяла тут,немного переделав под себя. На 4 порции:
Чеснок 26 зубчиков(3 головки)-18 зубчиков(2 головки)
Бульон куриный 750 мл.
Сливки 20% 100мл.
Масло ол. 2 ст.л.
Масло сл. 2 ст.л.
Лук репч. 2 шт.
Листья св. тимьяна 1 ч.л.
Пармезан тертый
Лимон 1 шт.
26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого.Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.
Влить куриный бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.Затем пробить блендером,добавить сливки и пармезан.
Довести до кипения на маленьком огне,постоянно помешивая.Подавать с гренками.

суп, тимьян, чеснок

Previous post Next post
Up