Салат Айсберг с йогуртовой заправкой

Apr 13, 2012 15:46



Этот шикарный салат для любителей листовой зелени нашла у Ольги .Конечно,немного переделала под свой холодильник,но салат однозначно вкусный.Сама приготовила,сама съела...И ни с кем не поделилась!


Айсберг 1 средний кочан
Помидоры черри 200 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Перец сл. желтый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сыр с плесенью 50 гр.
Йогурт 200 мл.
Майонез 2 ст.л.
Уксус винный бел. 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль,перец
Кочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов.
Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.

закуска, йогурт, черри, айсберг, перец сладкий

Previous post Next post
Up