Я выпечку с вишней обожаю. Сладкое тесто и ягодная кислинка, ммм.
Вчера готовили пирог С ДОЧЕЙ вместе. Папа наш был на работе, сын в гостях. А мы на хозяйстве ))
Рецепт столетней давности. Еще сынуля был маленький, увидела его в передаче "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
Думаю на ее сайте он есть, но я не искала, готовлю по записям.
400гр вишни, можно больше размораживаем.
180гр размягченного сливочного масла взбиваем с 140гр сахара, добавляем столовую ложку муки, взбиваем.
Добавляем 4 яйца, потом потихоньку 220гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щипотку соли.
Тесто выкладываем в форму. Я выкладываю в раздвижной на пекарской бумаге, поэтому ничем не смазываю.
Сверху выкладываем вишню. И запекаем в духовке 180гр, минут 30-40.
Вот моя помощница. И тесто помогает замешивать и ягодки выкладывает - старается.
А вот что получилось:
Пирог вкуснющий! Нежный, пышный, большой. Подойдет даже для чаепития большущей компанией.
Всем-всем-всем обязательно попробуйте!
Отнесу его на Новогодний конкурс "Пир горой"
http://sago-cuisine.livejournal.com/216705.html Продукт
Мера
Вес, гр
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Калории, ккал
вишня400 гр
400
3.2
2
45.2
208
масло сливочное180 гр
180
0.9
148.5
1.44
1346.4
сахар-песок140 гр
140
0
0
139.58
557.2
яйцо куриное4 шт
188
23.88
20.49
1.32
295.16
мука пшеничная250 гр
250
23
3
187.25
855
разрыхлитель теста1 ч.л.
7
0.01
0
1.37
5.53
соль0.5 ч.л.
5.5
0
0
0
0
Итого
50.99
173.99
376.16
3267.29
Итого на 100 грамм
100
4.36
14.86
32.14
279.14
Считаем на 1/8 пирога (полумеры нам ни к чему )) 408 ккал, Б - 6,37, Ж - 21,75, У - 47,02