Здравствуйте, друзья! Сегодня я объявляю о начале новогоднего конкурса, который проведу совместно с уже полюбившимся нам издательством
Манн, Иванов и Фербер. Надеюсь, что вам это интересно. В течение трёх недель мне бы хотелось собрать подборку новогодних рецептов в категории "Выпечка", чтобы встретить праздники во всеоружии:).
Новый Год не за горами, и с его приближением грядут вечерние бдения с блокнотиком по составлению праздничного меню, а затем и приятные хлопоты у плиты и духовки. О том, что я буду готовить в новогоднюю ночь, начинаю размышлять уже за месяц; перебираю в уме наиболее удачные и любимые рецепты, спрашиваю мнение домочадцев. Это уже привычка, которую я переняла от своей мамы, и думаю, что не я одна такая.:). Во времена моего детства и юности это было оправдано тем, что продукты было купить не просто, слово "достать" было основополагающим в деле подготовки к празднику. Но сейчас - иди и покупай, что душе угодно. Наверное, всеми этими хлопотами мы просто хотим приблизить праздник, да и само предвкушение - уже праздник для души...
Наша семья в некотором смысле консервативна. В праздничную ночь уже стало традицией запекать утку, готовить селёдку под шубой это моя слабость и расставаться я с ней не собираюсь:) и какие-то лёгкие закуски. Но вот с чем часто возникает затруднение, потому что не можем прийти к общему решению - праздничный десерт! Ночью, конечно, никто его есть не станет, а вот на следующее утро - обязательно!:) При этом если сын рад щедрому куску торта,то муж в последнее время настаивает на том, чтобы был вкусный пирог, чтобы его новогоднее утро пахло сдобой и уютом:). Нормальное желание, я считаю. Загвоздка в том, что пирогов у меня в арсенале гораздо меньше, чем тортов и пирожных. И этот пробел я решила восполнить с вашей помощью, друзья! Я буду очень благодарна, если вы пополните мою копилку тающей во рту сдобой, румяными пирогами, ароматными расстегаями, изящными тартами.
Ну и раз Новый Год, то полагаются призы и подарки. Их нам предоставит издательство МИФ...и ещё кто-то:)
Итак, новогодний конкурс "Пир горой!" объявляется открытым!
Правила проведения.
Согласно заявленной теме на конкурс принимаются рецепты выпечки, которую больше всего любят в вашей семье: разнообразные пироги, пирожки, булочки, плюшки (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты (бисквитное тесто и вытяжное), изделия из слоёного теста.
Не берём торты, пирожные, печенье, кексы, блины сами по себе. Если блины как составная часть какого-либо пирога типа курника - берём.
Про бисквитные рулеты. Чем он отличается от торта-"полена".
Кондитерский рулет ( jelly roll - «рулет с вареньем», swiss roll - швейцарский рулет, roulé - «рулет») - это когда тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и подают, присыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Если же рулет смазан сверху кремом и украшен - это уже торт!
Моё чисто интуитивное понятие чем торт отличается от просто рулета - если без верхнего декора ( украшение из крема, фигурки и пр.) можно обойтись без ущерба вкусу и самой идее, то это рулет, если нельзя - то это уже торт.
Рецепт должен быть новым (ранее не опубликованным в ЖЖ и других соцсетях) и сопровождаться вашими авторскими фотографиями (одной или более), чётко отображающими содержание.
Количество рецептов от участника не ограничено.
В качестве исключения допускается к участию самый-самый-пресамый любимый и проверенный рецепт, который уже есть в вашем журнале!:))) Но не больше одного и с новым фото!
Время проведения конкурса: с 14 ноября по 5 декабря 2014 г. включительно.
Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2014 г. в моём блоге.
Доставка призов осуществляется издательством МИФ в любую точку мира.
О призах.
Хочу сообщить с радостью, что
издательство МИФ предоставило для конкурса приз, который должен прийтись по душе не только кулинару, но и любому ценителю хороших, качественных книг. Это новая книга Ирины Чадеевой, только-только вышедшая в издательстве -
"Пироговедение для начинающих" Пусть название не вводит вас в заблуждение! Просмотрев внимательно анонс, я поняла, что книга будет интересна любому кулинару, неважно - опытный он или начинающий. Да, в ней даны базовые вещи, рецепты разных видов теста, методы работы с ним. Но даже опытные хозяйки частенько забывают пропорции, вот честное слово:))) А помимо базы есть много интереснейших рецептов. Так что книга станет не просто приятным, а нужным подарком каждому, кто любит печь!
Издательство МИФ предоставляет три книги, они будут призами в номинациях: сладкая выпечка и несладкая выпечка. Третья книга разыграется в лотерею.
Я не считаю себя профи в выпечке пирогов, потому обязанность выбора победителя возложу на плечи моей подруги Елены Быстровой. Она хозяйка итальянского кулинарного сайта
Аzdora - итальянская кухня по-русски , прошедшая обучение во всемирно известной школе Артузи. Думаю, многие знакомы не только с сайтом Лены, но и с её публикациями в кулинарных журналах "Вкусно&Полезно", "Домашняя кухня" и "Для всей семьи. Любимая" (в последнем Лена ведёт постоянную рубрику) и прекрасными фото, украшающими такие журналы как Office Magazine и Buona Italia. Вот уж кто в пирогах и хлебе толк знает! Я буду помогать организационно.
Наши главные критерии: блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших сил на подготовку и диковинных продуктов. Конечно же, будет обращаться внимание на эстетичность фото, но определяющим будет всё-таки сам рецепт.
Новый Год - праздник немного волшебный, потому пусть судьбу третьего приза определит генератор случайных чисел, и кто-то из вас получит неожиданный подарок от Деда Мороза. (Каждому рецепту в порядке появления будет присвоен номер)
Загоревшись идеей конкурса, Лена решила предоставить приз от себя лично. Это специалитет из региона Эмилия-Романья, где живёт Елена.
Специальный приз Елены Быстровой: подарочный набор соли Червии с разными добавками.
Подробно об этом замечательном продукте вы можете почитать у Лены в статье
Сладкая соль Червии . От себя могу добавить, что я уже имела возможность и радость пробовать эту соль, использовать её в приготовлении, в журнале есть соответствующая метка. Соль восхитительная! Я расстраиваюсь, когда она заканчивается, вот правда:). Она наталкивает на новые кулинарные эксперименты.
В прошлом году сын и краем глаза даже муж следили за конкурсом, давали свои комментарии и высказывали предпочтения. К теме пирогов они равнодушны не останутся, я уверена!:)
Специальный приз от моей семьи: книга
"Фрукты" из серии Хорошая кухня. Эту книгу я также отправлю по любому адресу.
Не прошлои двух дней, а в новогоднем
конкурсе "Пир горой!" появился новый спонсор - блог винодельни
Фанагория.
Специальный приз от блога
fanagoria - вкусный игристый подарок к Новому Году: сет из трех шампанских вин "Фанагория", произведенных из собственного винограда по классической технологии: "Розовый выдержанный брют 2012", "Белый выдержанный брют 2012" и "Белое выдержанное полусухое 2011".
Приз будет вручен автору десерта (бисквитный рулет, тарты с фруктовой начинкой и т.п.) либо закусочного тарта, который составит лучшую гастрономичную пару к линейке классических шампанских вин "Фанагория" с чистым и ярким ароматом, свежими фруктовыми и ягодными тонами во вкусе, длительной игрой пузырьков и мягким послевкусием.
Каталог фанагорийских игристых вин прилагается для вдохновения.
Доставка осуществляется по РФ. Если вы проживаете в другой стране, можете дать адрес друзей или родни в России.
Как и в прошлом году, на моей странице в ФБ будет опубликован конкурсный альбом с фотографиями работ и ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так народ сможет изучать работы по мере поступления, комментировать и выбирать что-то для себя к праздничному столу.
Условия участия в конкурсе.
1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ (основан не менее месяца назад). К участию допускаются также известные мне лично кулинары с платформы Blogspot.
2. Быть другом моего блога.
3. Разместить анонс конкурса в своём блоге через кнопку "Поделиться" (не через Репост!) и добавить у себя в журнале тег «издательство МИФ».
4. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост. Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.
5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название (дабы облегчить мою участь организатора:).
6. Если вы хотите получить дополнительные шансы в лотерее, то можете разместить эту запись у себя в соцсетях (Мой Мир, Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер), за это будет выдан дополнительный номер.
PS!!! Для того, чтобы правильно дать ссылку в соцсетях, нужно копировать ссылку не своего профиля, а конкретной записи. Для этого нужно нажать на время этой записи (при этом запись отобразится отдельной страницей), а уж потом копировать ссылку этой страницы.
А теперь просите помощи у Мироздания и несите уже скорей ваши самые вкусные пироги!!!:) Удачи всем!