Уже много лет не живу в СНГ. Здесь выростила старшего ребенка, родиля и ращу младшую. Могу сказать, что да, никто не заморачивается так с родительством (питанием в том числе), как "наши люди". Конечно, каждый родитель кормит своего ребенка так, как хочет, так как привык, какая культура питания в его семье/стране. Но... покупная выпечка здесь (США) более чем приличного качества, супы вообще половина населения не ест (при этом не болеет гастритом ;) ), куры-гриль в любом магазине прекрасные и в концентрированных соках нет ничего плохого (вы же томатную пасту не считаете отравой, да? ;) ). Но, при этом, я вижу мам, которые внимательно читают состав в покупных продуктах, покупают только проверенные бренды и... готовят. Да, не суп, кашу и котлеты, но готовят. Так что не "все запущено". Просто у людей культура питания и мировоззрение другое, вот и все.
Томатную пасту я знаю, как готовят, там как раз криминала в разы меньше. И как готовят концентрированные соки на заводах тоже знаю ,так как имею опыт работы с крупнейшими мировыми производителями соков.Поэтому соки из пакетов мой ребенок пить не будет однозначно.
От людей зависит, конечно же. Кто-то кормит, как вы описали, кто-то маниакально изучает этикетки и кормит детей только самым свежим, органическим и правильным. США.
Испания - ситуация похожа. Сын в прошлом году впервые колу и чипсы попробовал, на дне рождения одноклассника. Меню там на др стандартные - орешки соленые, чипсы, картофель-фри, пицца и торт. Меню в школе ещё ничего, с картошкой этой я уже смирилась, она везде. Детские меню в ресторанах одинаковы повсюду, как под копирку - пицца, спагетти-болоньезе или наггетсы... При том, что в целом, кухня испанская очень нравится, качество большинства продуктов с российскими не сравнить. Но дети приучены к фаст-фуду повсеместно:( Но, кстати говоря, эта их маньяна/сиеста и меня несколько расслабила - со вторым ребенком не заморачиваюсь так, как с первым. И булки едим периодически и прочее, не всегда полезное. Но конечно, этикетки читать никогда не перестану, тут этих Е везде в избытке.
Лен, периодически- это нормально, я сама тут хлеб ем-будь здоров. Но овощи, фрукты и нормальное мясо никто не отменял. И соки концентрированные-это пипец просто.Не могу я своего ребенка поить разведенной в воде краской. В этом вопросе я все равно вредина:) Вы надолго в Испании?:)
А мы вот месяц назад переехали в Польшу и мне очень бросается в глаза, что местные берут больше овощей и фруктов в свою тележку. Сразу можно отличить эмигрантов- кто с крупами, и мяса побольше. Да и вообще еда и полуфабрикаты здесь совсем не то, что в Украине, более качественные, но их берут, в основном , бездетные и молодежь.
В Германии детки с раннего детства едят колбасу и сосиски. Они тут хорошего качества. Я на всякий случай покупаю в био-магазине чисто говяжьи сосиски, т.е. там 80% говядины и прочее тоже звучит безобидно. Я вообще почти всю еду покупаю органическую. А вы точно знаете, из чего состоит то, что вы разрешаете ребенку?
У нас с едой все просто, никаких колбас, непонятных снеков и готовой еды (исключение- окорок и йогурты с фруктами, йогуртница для меня оказалась где-то за гранью:)). Еду готовим сами, причём к каждому приему пищи . Поэтому- да, точно знаю, что намешано.
Вы готовите сами - но из чего? Вы уверены, что животным, из мяса которых вы готовите, не давали антибиотиков? Что мука, из которой вы печете, сделана из неопрысканных злаков? Чем обработаны "свежие" овощи из вашего салата? Как пастеризуют пакетированное молоко, которое вы пьете? Фруктовые добавки в йогуртах - это, как известно, красители + ароматизаторы. И т.д. На пути от места выращивания до вашего стола продукты проходят такую обработку, что покупные чипсы и нагетсы очень мало отличаются от домашних. (Сама я готовлю из "сырых" продуктов, но по вышеозначенным причинам не питаю иллюзий касательно отличий нашей еды от питания других семей, живущих на полуфабрикатах).
В этом полностью с Вами согласна, но, в любом случае, домашняя еда на порядок выше. Вопрос сейчас не о том, как проконтролировать ингредиенты, а о подходе к питанию в целом.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
А как готовится Oh So?
Reply
Reply
Reply
Вы надолго в Испании?:)
Reply
Reply
А вы точно знаете, из чего состоит то, что вы разрешаете ребенку?
Reply
Поэтому- да, точно знаю, что намешано.
Reply
На пути от места выращивания до вашего стола продукты проходят такую обработку, что покупные чипсы и нагетсы очень мало отличаются от домашних.
(Сама я готовлю из "сырых" продуктов, но по вышеозначенным причинам не питаю иллюзий касательно отличий нашей еды от питания других семей, живущих на полуфабрикатах).
Reply
Reply
Leave a comment