40 минут на обед.

Feb 17, 2011 11:28


Наверное, многие мамы знают, как приготовить обед быстро.Но нас часто просят помочь спланировать мини-меню.
Давайте попробуем вот такой вариант:
1.Легкий гречневый суп отсюда: community.livejournal.com/baby_gourmand/13192.html
2.Гарнир
3.Поджарка из курицы с овощами.



Ингредиенты нам потребуются следующие:
несколько кусков мяса/курицы
2-3 морковки
2 луковицы
2 картофелины
1зубчик чеснока
2 ст л гречки
стакан любой крупы или несколько картофелин,если на гарнир будет пюре.
соль и пр

Приступаем?



1.Наливаем воду в кастрюлю,кладем туда ВСЁ мясо,бросаем неочищенный ,но раздавленный ножом чеснок, и ставим вариться.
2.В другой кастрюле ставим варить гарнир.(крупы:вода=1:2 или 1:3,кто как любит)
3.Мелко режем весь лук, наливаем на сковороду растительное масло+вода и тушим в этой смеси половину лука.Вторую половину высыпаем в кастрюлю с мясом.
4.Пока тушится лук, чистим и трем на терке всю морковь.Половину высыпаем на сковороду. Тушим.
5.Чистим и нарезаем картофель.
6.Достаем из кастрюли все мясо, ополаскиваем холодной водой. В кастрюлю вместо мяса засыпаем картофель и гречку. Проверяем гарнир-скорее всего,он уже готов.
7.Нарезаем мясо маленькими кусочками, высыпаем на сковороду. Солим,перемешиваем с овощами. Доливаем полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5.Готово. 
                                                                                8.В кастрюлю с супом высыпаем морковь,солим. 
                                                                                9.Через 10 минут суп тоже будет готов.

Вот и все-отличный наваристый суп на мясном бульоне, каша или пюре и поджарка их мяса с морковкой и луком.Что может быть вкуснее?
Приятного аппетита!




суп, с 8 месяцев

Previous post Next post
Up