Pâte Sablée

Apr 23, 2014 01:45

Этот рецепт взят из книги French Culinary Institute "The Fundamental techniques of classic pastry arts".
Этот метод основан на взбивании сливочного масла с сахарной пудрой и яйцом, а в конце добавляют муку.

Read more... )

песочное тесто, Páte Sable

Leave a comment

Comments 10

lifetastesgreat April 23 2014, 02:40:33 UTC
Леночка, спасибо за рецепт! А ты сама какой вариант предпочитаешь?

Reply

eastflower April 23 2014, 03:21:58 UTC
Анют, если честно, сложно выбрать. Я покажу с чем их можно делать. Вот бризе несладкое со сладким франжипаном так понравился, не было приторности.
Наверное из сладкое, мне больше нравится Сабле, чтобы так рассыпалось во рту. Вот второй вариант, где надо взбивать понравился больше, чем у Фелдера.

Reply


el_karamel April 23 2014, 05:37:00 UTC
...я по такому принципу сейчас стала делать тесто (первоначальное взбивание) для баскского гато по Пьеру Эрме, тесто становится более пластичным, что ли... и с ним удобнее работать.

Reply

eastflower April 23 2014, 16:10:27 UTC
Кстати, мне этот тип тоже понравился, когда взбиваешь, а не перетираешь.

Reply


alicomplimenty April 23 2014, 07:00:53 UTC
как интересно! спасибо! Надо попробовать.

Reply

eastflower April 23 2014, 16:18:49 UTC
Буду рада, если понравится. На самом деле, каждый выбирает свое или под начинку.

Reply


flamebelle April 23 2014, 11:49:14 UTC
Леночка, спасибо, дорогая! Кстати, делала такое тесто с сахаром, а потом с пудрой. Разница очень чувствуется. С пудрой нежнее и рассыпчатее.

Reply

eastflower April 23 2014, 16:21:06 UTC
Оксаночка, ты права, но это тоже дело вкуса, некоторые шефы любят делать наполовину: говорят, что сахар придает хрусткость - это уже по выбору. Главное, просто понимать, что будет на выходе и как это с начинкой сочетается. Благодаря проекту, я хоть попробовала разные варианты и текстуры. А то некоторые пишут: только холодное масло, другие - только мягкое масло. В общем, можно и так и так - это радует.

Reply


ext_3355817 October 24 2015, 11:25:57 UTC
Очень много полезной информации, система рождается в голове) а где такие книги брала?) хочу очень себе нормальную такую настольную книгу кондитера, русских изданий увы нормальных не выпускают)

Reply

eastflower October 24 2015, 12:46:43 UTC
Спасибо, рада, помочь. Книги покупаю в амазоне, привозят друзья. В основном на англ. языке. Есть и на французском, но с ними сложнее - я не знаю язык, приходится долго переводить. Русских таких нет

Reply


Leave a comment

Up