Турнедо с соусом из сладкого перца

Nov 29, 2009 20:15



Гастрономовский рецепт. Довольно быстро и просто...
Нужно: говядина, нарезать довольно толстыми кусками, отбить, придать форму круга. Натереть солью и перцем, оставить минут на 10, у меня даже дольше пролежали. На сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, всыпать тимьян и 50 г сливочного масла, порезанного кусочками. При обжаривании все время поливать мясо маслом. Обжарить с 2 сторон, до подачи держать в разогретой духовке ( честно скажу, я поленилась, но ухудшения вкуса не заметила)
Соус: 2 красных сладких перца, чеснок, 50 мл портвейна ( не было, заменила на красное сухое) лимонный сок.( в оригинале - 1 ст.л., я выдавила их половинки, мне кажется, получилось чуть больше ложки, но совсем неплохо).
Вынуть мясо из сковороды, обжарить перец и чеснок, порезанные довольно мелко, минут через 5 влить вино, когда закипит, снять с огня. Чуть остудить и размолоть в блендере, добавить лимонный сок. Все!
Да, а на гарнир - картошка от Вики http://crush-742.livejournal.com/584318.html

мясо

Previous post Next post
Up