Leave a comment

Comments 25

ultra_demonessa October 28 2011, 09:35:45 UTC
Очень интересно про зубы!
А насчет бананов и диабета - если будешь есть бананы и много пить чистой воды, то ничего страшного не случится :)

Reply

barbi_q October 28 2011, 09:48:03 UTC
Ой, я много еще всякого такого знаю. Только оно никому не нать, кроме меня.
Ну, сами по себе бананы вызвать диабет не могут (хи-хи!) - их ограничивают или полностью исключают те, кто уже болен диабетом. Знаешь, какая-то ерунда в голову лезет - вот что значит жить со странными людьми. Прямо заклинило меня по поводу того, что я налопаюсь (хотя их сложно много съесть - жутко сытные скоты) бананов и впаду в гипергликемическую кому. А потом представляю себе эту картину и понимаю, что бред. В булке или паре конфет рафинированного сахара больше, чем в кг бананов.

Reply

ultra_demonessa October 28 2011, 18:03:46 UTC
Тем, кто болен диабетом, много чего нельзя, не только бананы.
А вот от чего возникает диабет - трудно сказать.
Это загадочная болезнь. У Батмангхелиджа я читала, что диабет связан с обезвоживанием, но кто его знает. Воду нельзя заменять соками.

Reply

barbi_q October 28 2011, 18:31:48 UTC
Да при диабете практически все нельзя! %-) Но многие плевать на это хотели.
Причины возникновения многих болезней так и не открыты, но зато мы пытаемся в космос щемиться. Тут с человеческим организмом никто толком не разобрался, а все небо их манит... Знаешь, я всегда мечтала стать паталогоанатомом - меня манит смерть и человеческий организм. Но не вышло. Потому что ленивая скотина.
Не удивлюсь, что так и есть. Ну в самом деле: что люди сейчас пьют? Когда хочется пить, мы пьем газировку, сладкую в основном или сок (из концентрата, с огромным количеством сахара). То есть вгоняем свой организм в еще большую жажду, при этом заставляя поджелудочную и печень перерабатывать глюкозу. Я бы на из месте не выдержала и объявила бы байкот. Заболела бы и таким образом ограничила вредные продукты. Как же это все потрясающе интересно!

Reply


belaya_golova October 28 2011, 11:52:17 UTC
Про запахи похожая ситуация... Зайдя сегодня в торговый центр чуть не задохнулась: в нос ударил нестерпимый запах несвежего мяса... Так стало противно!
А позже поставила вариться кастрюлю с домашним мясом и запах совершенно другой!!!

Reply

barbi_q October 28 2011, 12:14:41 UTC
О, ну в магазинах вообще запах специфический. Там не шибко гондолы или холодильники моют. Только когда пипец как завоняет.
Я ни разу не ела домашнего деревенского мяса, как и деревенских яиц, поэтому не знаю, чем оно отличается от того, что куплено в магазине.

Reply

ultra_demonessa October 28 2011, 18:55:29 UTC
Влезу в разговор - насчет последнего - не всегда лучше, поверь.
Если дают деревенские яйца, то половина тухлых.
Скотину и птицу иногда забивают только когда она уже и так подыхает от старости. Зависит от хозяина. А в основном в деревне не до гурманства.

Reply

barbi_q October 28 2011, 19:09:29 UTC
Это ты про рыночных торговцев? У нас соседка покупала на рынке "деревенские" яйца, платила по 60 рублей за десяток (вот интересно, почему заграницей не десятками яйца продают, а дюжинами?) этой весной. Очень восторгалась. Пару раз ей повезло, а потом действительно нарвалась на 8 тухлых яиц из десяти. Как можно было не почувствовать? Я всегда все обнюхиваю - даже если продукт упакован (ну если только не заводская герметичная тара), сквозь упаковку чувствуется запах. А яйца вообще в коробочки открывающиеся кладут - тут можно жалом над ними поводить.
У Белой Головы родители у знакомых мясо берут - вроде никогда не жаловались. Но я как-то не фанат говядины-телятины-свинины-баранины (особенно теперь). Мой фаворит - кура манящая :-)

Reply


Leave a comment

Up