Очередной разрыв шаблона

Dec 04, 2023 13:26

Муж был в Эквадоре, попросила привезти мне любой сорт кофе а зерне попробовать. Привёз 500 гр за 20 долларов, на упаковке «сделано в Италии» и этот еле нашёл ( Read more... )

что вижу то пою

Leave a comment

Comments 57

she_do December 4 2023, 19:58:38 UTC
муш сказал, что кофе, который они там пили это омно.
может хороший и есть, но места надо знать?

Reply

barbro December 4 2023, 20:00:35 UTC
Вот и странно, скажиж

Reply

she_do December 4 2023, 20:53:01 UTC
я не особо в курсе, где там какой кофе растёт. хз.
но вообще только что послушала галант гёрлу про шоколад, и припомнила, что на фотке Дори стоит с какао-плодом в руке. какао там значиццо точно растёт.
кстати в Эфиопии муш тоже местного разлива кофий особым деликатесом не счёл.

я грешным делом думаю, что везде свои вкусы. нам не вкусно, а им там норм. и наебарот- нам вкусно, а ты заставь наши вкусняхи иностранца какого съесть.

Reply

barbro December 5 2023, 08:15:33 UTC
Бразилия и Колумбия - 1 и 3 в мире экспортеры кофе. Я в голове разнесла что вся Южная Америка замешана, и соответственно, сама пьёт

Reply


ext_4438354 December 10 2023, 20:49:22 UTC
в прошлом году съездила по работе в PR, сотрудники в сан хуане подарили несколько разных упаковок "элитного" кофе местных производителей (разных). но всё молотый! хоть и в вакуумных пакетах, но я открывать не стала, т.к. использую только в зёрнах, моя кофеварка сама мелет на каждую порцию
так что пью только лаваццу для эспрессо, а эти кофейные пакеты с пуерто-р пораздавала в рождество, так что вкуса-то и не знаю

Reply

barbro December 11 2023, 12:04:57 UTC
И не интересно было?

Reply

ext_4438354 December 11 2023, 13:08:59 UTC
неа. во1х, намолото там грубее чем espresso, для моей машины использовать нельзя. во2х, лучше чем свежемолотые зёрна не бывает, дже если в вакуумном пакете

Reply

barbro December 11 2023, 14:19:40 UTC
У меня кофемашинаткоторая мелет зерно каждый раз перед использованием, но есть и капсюльная машина и кофемолка электрическая простейшая. Перед поездками я беру зерна и мелю их в тончайшую пудру и беру с собой в пластике. Утром в квартире/номере где нет кофемашины, просто заливаю пудру кипятком крутым в чашке и настаиваю под блюдцем. Так что если бы мне подарили молотый кофе и было бы любопытно попробовать, даже перемалывать бы не стала, сварила в турке

Reply


Leave a comment

Up