Да, рис сырой. Здешний рис круглых сортов готовится очень быстро. На упаковке инструкция "варить 15 минут". Такой рис ещё часто называют "easy cook". Указанные сорта риса именно "easy cook". За 25-30 минут в духовке цуккини не развалятся. Цуккини по структуре намного крепче кабачков. Особенно, кожа. Поэтому я и не снимала её. 20 минут после закипания - вполне.
Рис - в Теsco. "Roma" - easy cook, так и называется. Если попадаю в турецкий или арабский беру там сорт Бальдо. Выскабливаю маленьким ножиком, тем, что предназначен для фруктов. Если кабачки (цуккини) крупные использую круглую ложечку с ручкой (та, что для дыни). Ещё есть один способ, конус с заострёнными зубьями (папа мой сам его делал), но у меня его нет. Аборт делала ножиком.
Вот ещё удобно овощечисткой, но не такой, как у тебя, а с отрым носиком, как у меня. Помнишь, ты мне пилер показывала, а я сказала, что таким не умею, а только старой конструкции? Так вот им.
А у нас таких нет :( Видела в одной брошуре такую штуковину, помнишь, как перочинные ножички с кучей прибамбасов? Так вот такая же идея, только разные пилеры для кухни, с резьбой и без, кругленькие и заострённые. Голову ломаю где б такую вещицу найти. Очень понравилась.
Comments 53
Очень даже смотрятся,
Насть, а рис сырой?Пока рис сгоовися цукини теоретицки должны разползтись? не?
Reply
За 25-30 минут в духовке цуккини не развалятся. Цуккини по структуре намного крепче кабачков. Особенно, кожа. Поэтому я и не снимала её.
20 минут после закипания - вполне.
Reply
*захлёбывается слюной*
а фарш ягнёнка - не обязательно же? можно и другое мясо? ))
Reply
Я написала как обычно делают турецкую кабачковую долму.
Говядина прекрасно сюда подойдёт.
Reply
Reply
Reply
И где берешь такой рис?
Reply
Выскабливаю маленьким ножиком, тем, что предназначен для фруктов. Если кабачки (цуккини) крупные использую круглую ложечку с ручкой (та, что для дыни). Ещё есть один способ, конус с заострёнными зубьями (папа мой сам его делал), но у меня его нет. Аборт делала ножиком.
Reply
Reply
Видела в одной брошуре такую штуковину, помнишь, как перочинные ножички с кучей прибамбасов? Так вот такая же идея, только разные пилеры для кухни, с резьбой и без, кругленькие и заострённые.
Голову ломаю где б такую вещицу найти. Очень понравилась.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment