Kabak Dolmasi

Nov 01, 2007 11:03


Для сообщества gotovim_vmeste

Кабак Долмасы (ударение на последний слог), или фаршированные кабачки по-турецки.


Read more... )

кабачки, долма

Leave a comment

Comments 53

dedran November 1 2007, 11:40:30 UTC
с эстетизьмом все нормально, не выдумывай.:)
Очень даже смотрятся,
Насть, а рис сырой?Пока рис сгоовися цукини теоретицки должны разползтись? не?

Reply

basarabia November 1 2007, 11:51:35 UTC
Да, рис сырой. Здешний рис круглых сортов готовится очень быстро. На упаковке инструкция "варить 15 минут". Такой рис ещё часто называют "easy cook". Указанные сорта риса именно "easy cook".
За 25-30 минут в духовке цуккини не развалятся. Цуккини по структуре намного крепче кабачков. Особенно, кожа. Поэтому я и не снимала её.
20 минут после закипания - вполне.

Reply


memuaristka November 1 2007, 12:02:13 UTC
Настя!
*захлёбывается слюной*
а фарш ягнёнка - не обязательно же? можно и другое мясо? ))

Reply

basarabia November 1 2007, 12:08:13 UTC
Лиль, ну всё можно, если очень хочется.
Я написала как обычно делают турецкую кабачковую долму.
Говядина прекрасно сюда подойдёт.

Reply


kusto_diva November 1 2007, 13:18:59 UTC
Это наше!:)

Reply

basarabia November 1 2007, 13:34:21 UTC
:0)

Reply


dimi_tiger November 1 2007, 13:27:39 UTC
Для тех, кто в танке, как выскабливаешь кабачок?
И где берешь такой рис?

Reply

basarabia November 1 2007, 13:34:06 UTC
Рис - в Теsco. "Roma" - easy cook, так и называется. Если попадаю в турецкий или арабский беру там сорт Бальдо.
Выскабливаю маленьким ножиком, тем, что предназначен для фруктов. Если кабачки (цуккини) крупные использую круглую ложечку с ручкой (та, что для дыни). Ещё есть один способ, конус с заострёнными зубьями (папа мой сам его делал), но у меня его нет. Аборт делала ножиком.

Reply

aspiri November 1 2007, 14:06:12 UTC
Вот ещё удобно овощечисткой, но не такой, как у тебя, а с отрым носиком, как у меня. Помнишь, ты мне пилер показывала, а я сказала, что таким не умею, а только старой конструкции? Так вот им.

Reply

basarabia November 1 2007, 14:10:09 UTC
А у нас таких нет :(
Видела в одной брошуре такую штуковину, помнишь, как перочинные ножички с кучей прибамбасов? Так вот такая же идея, только разные пилеры для кухни, с резьбой и без, кругленькие и заострённые.
Голову ломаю где б такую вещицу найти. Очень понравилась.

Reply


afkala November 1 2007, 14:08:20 UTC
отличнейшая идея..я все думала как бы над цукини этими еще поиздеваться, теперь способ найден :) спасио за рецепт

Reply

basarabia November 1 2007, 14:11:56 UTC
:) улыбка у тебя просто очаровательна. на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up