Который раз о тыщах видов колбасы и сыра

Mar 18, 2016 22:43

Фудблогер,  который побывал в Парме и не сделал несколько фотографий местных вкусностей, как бы и вовсе не посетил   гастрономическую столицу Италии ( Read more... )

свинина

Leave a comment

Comments 10

crown_athlete March 20 2016, 12:10:44 UTC
А вот скажите мне, могу ли я у себя в погребе приличный сыр сделать или для этого мой погреб в Италию перевезти нужно ? )

Reply

pratina March 20 2016, 12:17:02 UTC
А чем вам ваше местосыроделанья не устраивает?

Reply

crown_athlete March 20 2016, 12:29:57 UTC
да я просто не пробовал сыр делать, а вот мясо уже много лет копчу да вялю,вот и на этом ресурсе пару рецептов взял, а про сыр пока не встречал.

Reply

pratina March 20 2016, 12:44:20 UTC
В таком случае вам нужно поспрашивать на соответсвущем сообществе. Я не могу вам дать советов в этом плане.

Reply


kolia54 March 24 2016, 01:23:40 UTC
Спасибо, очень интересно и вкусно! Теперь никогда не буду покупать пармезан, а только - Пармиджано-Реджано. :) А как на ваш вкус, насколько традиционно изготовленные салями вкуснее салями, сделанные по промышленной технологии?

Reply

Теперь никогда не буду покупать пармезан, а только - Па pratina March 26 2016, 06:25:18 UTC
Спасибо за коммент!))) Рада, что хоть до одного читателя донесла мысль)))
Насчет колбасы, изготовленной на небольших итальянских кустарных предприятиях, однозначно такая вкуснее, чем промышленная. На промышленных куча своих "секретов", чтобы улучшить не вкус, а выемку денег из кармана покупателя.
Это вовсе не говорит о том, что я лично снобирую все то, что производится промышленным способом. Но стараюсь сводить это к необходимому минимуму, а для удовольствия приобретать действительно качественные изделия. Хотя в Италии тот же марочный пармиджано и пармскую ветчину спокойно можно купить в любом супере.

Reply


kolia54 March 27 2016, 12:27:21 UTC
Спасибо. Вот что, в дополнение к вашему описанию, интересного написано о пармезане в Википедии:

" Благодаря своей популярности сыр является самым имитируемым сыром в мире. Такое злоупотребление именем наносит значительный вред итальянским производителям.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона.

Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства.

Наиболее актуально это явление в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США. "

Reply

pratina March 27 2016, 12:48:30 UTC
Спасибо вам большое за дополнение. К сожалению, ассоциации производителей сыра не под силу вести войну сразу на всех фронтах,т.к. это требует огромных средств,что и играет на руку тем,кто так этим пользуется. В накладе остается, главным образом, потребители,которые ведутся на громкое название. Те,кто однажды разобрался с настоящим Пармиджано, уже не желает быть обманутым)))

Reply


Leave a comment

Up