Фудблогер, который побывал в Парме и не сделал несколько фотографий местных вкусностей, как бы и вовсе не посетил гастрономическую столицу Италии
( Read more... )
Спасибо, очень интересно и вкусно! Теперь никогда не буду покупать пармезан, а только - Пармиджано-Реджано. :) А как на ваш вкус, насколько традиционно изготовленные салями вкуснее салями, сделанные по промышленной технологии?
Теперь никогда не буду покупать пармезан, а только - ПаpratinaMarch 26 2016, 06:25:18 UTC
Спасибо за коммент!))) Рада, что хоть до одного читателя донесла мысль))) Насчет колбасы, изготовленной на небольших итальянских кустарных предприятиях, однозначно такая вкуснее, чем промышленная. На промышленных куча своих "секретов", чтобы улучшить не вкус, а выемку денег из кармана покупателя. Это вовсе не говорит о том, что я лично снобирую все то, что производится промышленным способом. Но стараюсь сводить это к необходимому минимуму, а для удовольствия приобретать действительно качественные изделия. Хотя в Италии тот же марочный пармиджано и пармскую ветчину спокойно можно купить в любом супере.
Спасибо. Вот что, в дополнение к вашему описанию, интересного написано о пармезане в Википедии:
" Благодаря своей популярности сыр является самым имитируемым сыром в мире. Такое злоупотребление именем наносит значительный вред итальянским производителям.
Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона.
Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства.
Наиболее актуально это явление в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США. "
Спасибо вам большое за дополнение. К сожалению, ассоциации производителей сыра не под силу вести войну сразу на всех фронтах,т.к. это требует огромных средств,что и играет на руку тем,кто так этим пользуется. В накладе остается, главным образом, потребители,которые ведутся на громкое название. Те,кто однажды разобрался с настоящим Пармиджано, уже не желает быть обманутым)))
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет колбасы, изготовленной на небольших итальянских кустарных предприятиях, однозначно такая вкуснее, чем промышленная. На промышленных куча своих "секретов", чтобы улучшить не вкус, а выемку денег из кармана покупателя.
Это вовсе не говорит о том, что я лично снобирую все то, что производится промышленным способом. Но стараюсь сводить это к необходимому минимуму, а для удовольствия приобретать действительно качественные изделия. Хотя в Италии тот же марочный пармиджано и пармскую ветчину спокойно можно купить в любом супере.
Reply
" Благодаря своей популярности сыр является самым имитируемым сыром в мире. Такое злоупотребление именем наносит значительный вред итальянским производителям.
Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона.
Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства.
Наиболее актуально это явление в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США. "
Reply
Reply
Leave a comment