Итальянская мыльная опера на тему хирургов-колбасников

May 19, 2016 09:15

Кто не задрожит от страха, услышав мнение о хирурге, под скальпель которого загнала судьба: "Это не хирург, а мясник какой-то ( Read more... )

колбаса, свинина

Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

pratina May 19 2016, 08:12:48 UTC
По большому счету нельзя такие вещи сравнивать. Наша страна стоит пока лишь в самом начале пути в этом плане. Жаль, что пока не видно, кроме индустрии, значительных шагов со стороны мелкого производства. Но это лишь следствия внутренней политики. Будет с ее стороны фавор, ответят и реверансом))) Но все-таки сформировавшиеся в истории традиции очень рулят))))

Reply

(The comment has been removed)

pratina May 19 2016, 08:21:51 UTC
Тут нужно углубиться еще в огромную разницу природных условий между Россией и Южной Европой, социальными условиями, ну и еще раз прочтите , что я написала в конце поста. Если вспомните фильм Собачье сердце, то там еще была какая-то колбасная лавка, но потом все пошло по индустриальным рельсам. В этом был свой смысл на том этапе, но сейчас, как я вижу, индустрия просто подминает под себя не только монополию, но и навязывает извращенный смысл колбасы в качестве продукта питания. Если исходить из такого подхода, то про любую традицию можно забыть. В России в том числе колбаса никогда не рассматривалась продуктом ежедневного питания, а лакомством.

Reply


kolia54 May 20 2016, 08:47:21 UTC
Здравствуйте, очень интересно было опять прочитать про итальянские деликатесы, на этот раз из Норчи. Кроме всего прочего, меня интересует история продуктов питания. Здесь мне показалось странным, что рабы-евреи научили местных жителей солить свинину, которую они же не едят. А ведь известно, что окорока умели делать еще в период Римской империи ( ... )

Reply

pratina May 20 2016, 09:16:32 UTC
Мне очень прияитно, что вас интересует та же тема, что и меня. Только мне кажется, что вы слишком упрощается взгляд на вещи. То, что евреи теперь не едят свинину еще не говорит о том, что в какой-то исторический период они ее не ли. Насолько я знаю, жизнь в жарких условиях наложила подобные запреты ( ... )

Reply


kolia54 May 21 2016, 02:06:46 UTC
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Вы считаете, что особое мастерство жителей Норчи связано с концентрацией производства там. Я согласен, что это важный фактор, но более важным фактором, я считаю, то, что местным жителям удалось усвоить, сохранить, и наверняка, приумножить, древние секреты технологии, которые, наверное, были утеряны в других местах Италии. Конечно, с нуля создать эту технологию они не могли ( ... )

Reply

pratina May 21 2016, 08:14:12 UTC
Рада,что вы интересуетесь всей этой историей, но мне кажется, что опираться нужно не на кино, а на специальные книги. Киношники, впрочем, как и блогеры, хватают верхи, не углубляясь в подробности,которых много и не всегда они гладкие для сюжетной линии ( ... )

Reply

kolia54 May 21 2016, 08:49:45 UTC
Извините, что так вас побеспокоил своими мыслями. :) Жаль, что вы не хотите согласиться с общепринятым мнением об особой роли упомянутых монахов во внедрении сыроделия в Европе. Но даже про пармезан в Википедии написано: "Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы." Вы же считаете, что там вокруг везде было полно сыроделов и все умели это делать и без монахов. Это, конечно, ваше право.

Reply

pratina May 21 2016, 09:24:04 UTC
Вы меня нисколько не беспокоите, зря так считаете. Руководствоваться лишь википидией, если вы хотите создавать мнение о чем-то,по крайней мере, странно. Одно то, что вы оперируете термином пармизан, уже говорит о том, серьезности в разговоре нет. "Тетя Вики сказала, а дядя Гуги подтвердил" Пармиджано Реджано вобрал в себя нескоько пармских местных сортов, про которые тетя Вики вряд ли слышала. Поэтому спасибо за беседу. Надеюсь, что обратитесь к другим источникам, которые вам расскажвт, что монахи рождались в семьях, а в монастырях занимались сыроделием вовсе не потому, что имели благородной задачей распространять технологии по европейской территории. Для всего есть свои причины и объяснения. Вы же смотрите через окошко телевизора, задача которого через развлечение зрителей дать чуток полезной инфы, не более.

Reply


tatiaz May 21 2016, 20:22:52 UTC
Было очень интересно почитать. Спасибо!

Reply

pratina May 21 2016, 20:36:02 UTC
Спасибо вам!

Reply


Leave a comment

Up