Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню я обещаю клятвенно готовить чисто символически. Потому что для двоих едоков, уставших от рождественских застолий, много еды не требуется. Чувство голода отсутствует как таковое. И каждый год 31 декабря мы в бане надираемся до беспамятства я упорно готовлю 3-4 блюда, чтобы было чем и
отметить событие, и позавтракать 1 января)) Про
салат из тунца рассказывала отдельно.
Еще готовила:
Финики в беконе-гриль
Шашлычки из лосося
Рулеты из картофельных блинов с копченым лососем
Финики в беконе ( может быть и чернослив)
Каждый финик обернуть половинкой листика бекона без шкурки, насадить на деревянный шампурчик, делая прокол так, чтобы закрепить начало беконовой обертки. Положить шампурчики на края огнеупорной формы, поставить под гриль минут на 5.
Шашлычки из лосося
Филе лосося порезать кубиками примерно 2х2 см и замариновать часа на 2-3.
У меня был маринад из сладкого тайского соуса + ссчп + соль + немного сухого имбиря. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Нанизывать на шампурчики по 3-4 кусочка, точно так же, как и финики, установить их на края формы, запекать под грилем минут 7.
Рулеты из картофельных блинов ( м.б.лаваш или обыкновенные тонкие блины) с копченым лососем
Каждый блинчик смазать острой горчицей ( несколько мазков по всей площади блина), потом крем-сыром (у меня козий), разложить тонкие кусочки рыбы, тонкие кусочки свежего огурца. Свернуть рулетом. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей каждый блин разрезать пополам косым срезом.
Встретили, в общем, хорошо. Значит, и проведем хорошо)
Пост уходит в раунд закусок сообщества
gotovim_vmeste2