...салат с историей. И что общего между салатом и отелем? Год 1896. В нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria проводится благотворительный бал в пользу St. Mary's Hospital for Children.
Я вроде другую историю слышала. Что-то, знаешь, из разряда баек на тему, как бедняк накормил короля 😉: у него на кухне каким совершенно загадочным образом не оказалось ничего, кроме яблок, сельдерея, орехов и майонеза, и вот из этого он и соорудил салат 🙂 В любом случае, салат вкусный. Правда, виноград я в него никогда не клала, да и заправку делала без сливок - надо попробовать твой вариант. А всякие добавки типа изюма или курицы я в нем не люблю.
Comments 45
Reply
Я вообще люблю все с историями)
Reply
Reply
Ура!
Reply
Обрати внимание, я поправила рецепт, пропустила ананас.
Reply
Только сочетание майонеза и сливок вот как...
Reply
На самом деле получается вкусно! Нежный соус, но ни на сливки, ни на майонез не похож
Reply
Люблю, делаю иногда и разные вариации тоже.
Reply
Я вообще-то за вариации, но вот в данном конкретном салате, мне кажется, лучше исходного варианта нет)
Reply
Согласна, оригинал хорош!
Reply
Я вроде другую историю слышала. Что-то, знаешь, из разряда баек на тему, как бедняк накормил короля 😉: у него на кухне каким совершенно загадочным образом не оказалось ничего, кроме яблок, сельдерея, орехов и майонеза, и вот из этого он и соорудил салат 🙂 В любом случае, салат вкусный. Правда, виноград я в него никогда не клала, да и заправку делала без сливок - надо попробовать твой вариант. А всякие добавки типа изюма или курицы я в нем не люблю.
Reply
Истории, конечно, могут быть разные. Я сверялась по Википедии) А уж с курицей или изюмом это будет совсем другой салат.
Reply
Leave a comment