Leave a comment

Comments 108

4yk4a72 June 27 2015, 16:03:24 UTC
Ну сейчас то ,я надеюсь,вы в ажуре!Не жрете бумажную колбасу,не пьете порошковый сок, а Фанта,это песня здоровья и удовольствия!Читайте раннего Жванецкого,там про совковость еще Ядренее!Пожив и ТАМ и ТАМ ,Я выбираю Совковую правду,А современный обдирос и наебос Я посылаю к Ядреной Фене ,вместе с его АДЕПТАМИ!

Reply

biboroda June 27 2015, 17:39:12 UTC
да, дружок, вам еще до нас далеко, орда есть орда им это не понять)))

Reply


ljarul June 27 2015, 16:22:30 UTC
Автор нагло врет. ))))) Начнем с того, что рубщик мяса - профессионал экстра-класса, абы кого на эту должность не брали, тем более субтильного вьюношу с голодными глазами.))))) Рубщик должен быть физически сильным челом, знать схемы разделки туш и иметь опыт в своем ремесле.
Дальше в принципе можно не читать.))))

Reply

biboroda June 27 2015, 17:38:08 UTC
у тебя действительно нечего читать, еще правильного Ленина вспомни.)))

Reply

ljarul June 27 2015, 17:40:16 UTC
Я тебя в свой журнал и не зову, я не лезу в топ жж, чтобы всякую фигню постить.
Так, что узбагойся и сиди ровно! ))))

Reply

biboroda June 27 2015, 17:52:50 UTC
я о конкретном посте и о твоем высказывании, так что не кипятись и пиши по существу.

Reply


hotmysl June 27 2015, 17:36:59 UTC
Может автора это и оскорбит, но приведу свои воспоминания. Детство и юность пришлись на 70-е, 80-е. Никто не голодал. Я не видел стариков, роющихся в мусорных баках. Но видел (с изрядным изумлением) толпы иностранных студентов врывающихся в универмаг. Бедные француженки прямо в магазине поедали купленных замороженных креветок. Местные жители смотрели на них с некоторым удивлением. Провинциальный областной центр. Вот просто личные воспоминания. Но, да. 300 -сот сортов соевой колбасы, как сейчас, не было. Вот такая диалектика. :)

Reply

biboroda June 27 2015, 17:50:58 UTC
мне не надо рассказывать, я жил в то время , а сказки можно рассказывать о рае на земле, СССР, уже не раз их слышали но никто не видел.

Reply

hotmysl June 27 2015, 17:54:07 UTC
Просто привёл личные (подчёркнуто) воспоминания. Рая не было. Но и такого ада как сейчас, тоже.

Reply

biboroda June 27 2015, 17:56:22 UTC
сами его создаем, так кто мешает ?

Reply


3000-ТОП 3000top June 27 2015, 18:43:04 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


2gusev2 June 27 2015, 22:40:09 UTC
Во всех городах было по-разному. Моё осознанное детство пришлось на 80-е. Моей обязанностью в семье было ходить в магазин, поэтому всё хорошо знаю и помню. Стандартными моими покупками были творожные сырки (3 вида), творог развесной и в пачках, творожная масса, сметана (развесная или в баночках по 200 гр.), молоко, кефир, сливки (в поллитровых бутылках), овощи (картошка-моркошка-свеколка были круглогодично, огурцы тепличные по ранней весне появлялись, летом была и зелень). Суповые наборы были почти всегда. Вареная колбаса - по случаю. И это в районном центре на 60 тыс.жителей.
А бабушка моя тоже жила в районом центре (правда на 10 тыс.жителей). Так вот там в магазине был только хлеб, батон, сушки да молоко разливное из бидона, которое обязательно кипятить надо было. И консервы. Всё! Только в конце перестройки полки магазинов этих городов стали одинаково пустыми.
Так что, какое было снабжение города, такие и воспоминания об СССРе остались у горожан.

Reply

anatoligreen June 28 2015, 00:52:25 UTC
Ты жил в городе 2 категории снабжения.
К ним относились некоторые районы областных городов , столицы союзных и автономных республик и образований, а также крупные портовые города.

Твоя бабушка жила в городе 4 категории снабжения.
Но поскольку было молоко, то там был начальник ОРСа или РайПо со связями.

*** которое обязательно кипятить надо было. ***
Это потому, что почти все коровки болели бруцелёзом.
Он тогда не считался опасным для человека.
Ибо его диагностировали как дифтерию.

Ящур тоже не считался опасным и мясо ящурных коровок шло на колбасу, ибо по санитарным норма ТОГО ВРЕМЕНИ его можно было использовать после термической обработки.

Во всём мире оно подлежит безоговорочному уничтожению!
Приятного аппетита, ностальгирующие совки!

Reply


Leave a comment

Up