Ну сейчас то ,я надеюсь,вы в ажуре!Не жрете бумажную колбасу,не пьете порошковый сок, а Фанта,это песня здоровья и удовольствия!Читайте раннего Жванецкого,там про совковость еще Ядренее!Пожив и ТАМ и ТАМ ,Я выбираю Совковую правду,А современный обдирос и наебос Я посылаю к Ядреной Фене ,вместе с его АДЕПТАМИ!
Автор нагло врет. ))))) Начнем с того, что рубщик мяса - профессионал экстра-класса, абы кого на эту должность не брали, тем более субтильного вьюношу с голодными глазами.))))) Рубщик должен быть физически сильным челом, знать схемы разделки туш и иметь опыт в своем ремесле. Дальше в принципе можно не читать.))))
Может автора это и оскорбит, но приведу свои воспоминания. Детство и юность пришлись на 70-е, 80-е. Никто не голодал. Я не видел стариков, роющихся в мусорных баках. Но видел (с изрядным изумлением) толпы иностранных студентов врывающихся в универмаг. Бедные француженки прямо в магазине поедали купленных замороженных креветок. Местные жители смотрели на них с некоторым удивлением. Провинциальный областной центр. Вот просто личные воспоминания. Но, да. 300 -сот сортов соевой колбасы, как сейчас, не было. Вот такая диалектика. :)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Во всех городах было по-разному. Моё осознанное детство пришлось на 80-е. Моей обязанностью в семье было ходить в магазин, поэтому всё хорошо знаю и помню. Стандартными моими покупками были творожные сырки (3 вида), творог развесной и в пачках, творожная масса, сметана (развесная или в баночках по 200 гр.), молоко, кефир, сливки (в поллитровых бутылках), овощи (картошка-моркошка-свеколка были круглогодично, огурцы тепличные по ранней весне появлялись, летом была и зелень). Суповые наборы были почти всегда. Вареная колбаса - по случаю. И это в районном центре на 60 тыс.жителей. А бабушка моя тоже жила в районом центре (правда на 10 тыс.жителей). Так вот там в магазине был только хлеб, батон, сушки да молоко разливное из бидона, которое обязательно кипятить надо было. И консервы. Всё! Только в конце перестройки полки магазинов этих городов стали одинаково пустыми. Так что, какое было снабжение города, такие и воспоминания об СССРе остались у горожан.
Ты жил в городе 2 категории снабжения. К ним относились некоторые районы областных городов , столицы союзных и автономных республик и образований, а также крупные портовые города.
Твоя бабушка жила в городе 4 категории снабжения. Но поскольку было молоко, то там был начальник ОРСа или РайПо со связями.
*** которое обязательно кипятить надо было. *** Это потому, что почти все коровки болели бруцелёзом. Он тогда не считался опасным для человека. Ибо его диагностировали как дифтерию.
Ящур тоже не считался опасным и мясо ящурных коровок шло на колбасу, ибо по санитарным норма ТОГО ВРЕМЕНИ его можно было использовать после термической обработки.
Во всём мире оно подлежит безоговорочному уничтожению! Приятного аппетита, ностальгирующие совки!
Comments 108
Reply
Reply
Дальше в принципе можно не читать.))))
Reply
Reply
Так, что узбагойся и сиди ровно! ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
А бабушка моя тоже жила в районом центре (правда на 10 тыс.жителей). Так вот там в магазине был только хлеб, батон, сушки да молоко разливное из бидона, которое обязательно кипятить надо было. И консервы. Всё! Только в конце перестройки полки магазинов этих городов стали одинаково пустыми.
Так что, какое было снабжение города, такие и воспоминания об СССРе остались у горожан.
Reply
К ним относились некоторые районы областных городов , столицы союзных и автономных республик и образований, а также крупные портовые города.
Твоя бабушка жила в городе 4 категории снабжения.
Но поскольку было молоко, то там был начальник ОРСа или РайПо со связями.
*** которое обязательно кипятить надо было. ***
Это потому, что почти все коровки болели бруцелёзом.
Он тогда не считался опасным для человека.
Ибо его диагностировали как дифтерию.
Ящур тоже не считался опасным и мясо ящурных коровок шло на колбасу, ибо по санитарным норма ТОГО ВРЕМЕНИ его можно было использовать после термической обработки.
Во всём мире оно подлежит безоговорочному уничтожению!
Приятного аппетита, ностальгирующие совки!
Reply
Leave a comment