"Родившиеся в 80-х" - да они, практически, не застали всей этой прелести, о чем речь? Я родилась в конце 60-х. В начале 70-х, младшей школьницей, часов по 6 стояла в очереди с подружками за полукопчёный колбасой. Кг в руки. Был в соседях грузчик из продуктового - крутой блат. Однажды меня с ним родители делегировали за разливной сгущенкой. В подвале магазина народу больше, чем в магазине. Стоят бидоны с разливной сгущенкой. Из бидонов все ее разливают в свои банки. Потом подбегает магазинная тетка с ведром воды, бахает ее в бидоны - чтобы не заметили "слив" сгущенки. В каком виде она в итоге дошла до торгового зала и дошла ли вообще - не знаю. Но подобных историй на каждом шагу моего советского прошлого. Я, кстати, тоже по тому времени ностальгирую. Но исключительно как по времени своего детства и юности - они ж всегда замечательны. А вот жить в таком времени не хочу и ребенку своему не пожелаю даже в страшном сне.
с 82 года работал на колбасном заводе и каких только историй не наслышался от подобных грузчиков, из чего делают колбасу. Чушь несли невероятную, что касается санитарии, соглашусь, до сегодняшних стандартов далеко, но вот такой колбасы, которую делали тогда, не получится покушать никогда! Уверяю вас! Сегодня все части высшего сорта идут на деликатесы, а раньше это было очень дорого, их почти никто не покупал, поэтому шейка, карбонат и вырезка шли просто в колбасу, сегодня эта колбаса была бы золотой, а раньше это было дело обычное. Отработал в мясной промышленности 25 лет, так что знаю, о чем говорю!
Comments 108
Reply
Reply
Reply
Правда у нас в Таврии было лучше о снабжением, но в похожем стиле - тоже доставали, выбрасывали и т.д.
Reply
Reply
Leave a comment