Постные кексы с шоколадно-клубничным кремом

Mar 26, 2014 07:35

Я уже упоминала, что компания Агро-Альянс проводит большущий постный конкурс. Пару дней тому назад начался второй раунд, для которого и были приготовлены эти вкусные кексы с кремом из клубники и белого постного шоколада.




Для 12-15 кексов:

Жареные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Кексы:
Растительное масло - 1/4 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Белое вино - 1/4 ст.
Минеральная вода - 1/4 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Жареные хлопья - 1 ст.
Замороженная клубника - 12-15 шт

Клубнично-шоколадный крем:
Пюре клубники - 300 г
Агар - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
Белый постный шоколад - 125 г.
Сахар - 15 г.
Апельсиновый ликер/сок - 25 мл.

Жареные овсяные хлопья:
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар.


Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.


Кексы:
В миске смешать вино, сахар и растительное масло.


Добавить муку, разрыхлитель и воду.


Перемешать.


В конце всыпать хлопья.


И все еще раз перемешать.


Выложить тесто в формочки, в середину втыкнуть клубнику.


Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Охладить на решетке.


Клубнично-шоколадный крем:
Агар замочить в воде на полчаса.
Смешать пюре из клубники, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
Шоколад растопить, влить в клубничное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца выложить крем на кексы.



P.S. Если рецепт вам понравился, то вы можете сходить по ссылке, залогиниться через ЖЖ и поставить за рецепт 5 звездочек. Мне будет очень приятно. :)))

А тут еще два рецепта, за которые тоже можно ставить звездочки, ну и почитать рецепты. :)))

Постный белый шоколад с жареными хлопьями:    


Овсяные лепешки:

- фрукты -, - клубника -, - какао-продукты -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -, - пирожное -, - хлопья из злаков -

Previous post Next post
Up