Скажете таких не бывает? Еще как бывает! И на удивление, вкусно! А если тесто замесить без яиц, то такие пельмени получатся совершенно постными. :)
Идею
пельменей с черной редькой подсмотрела у Оксаны Путан (
ksy_putan)
Для теста:
Пшеничная мука грамм 300 - 400
Яйцо - 1 шт или растительное масло 1-2 ст.л.
Холодная вода - сколько возьмет тесто
Соль - щепотка
Для начинки:
Черная редька - 1-2 шт.
Репчатый лук - маленькая луковица
Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
Редьку и лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Приправить солью, черным перцем. Можно и
травяной солью.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Рецепт отправлю к Зареме на
ФМ "Мировой пельмень"