Пельмени с... черной редькой!

Feb 12, 2015 07:04

Скажете таких не бывает? Еще как бывает! И на удивление, вкусно! А если тесто замесить без яиц, то такие пельмени получатся совершенно постными. :)




Идею пельменей с черной редькой подсмотрела у Оксаны Путан (ksy_putan)

Для теста:
Пшеничная мука грамм 300 - 400
Яйцо - 1 шт или растительное масло 1-2 ст.л.
Холодная вода - сколько возьмет тесто
Соль - щепотка

Для начинки:
Черная редька - 1-2 шт.
Репчатый лук - маленькая луковица

Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
Редьку и лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Приправить солью, черным перцем. Можно и травяной солью.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.



Рецепт отправлю к Зареме на ФМ "Мировой пельмень"



* украинская кухня *, - вареники -, - овощи -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -, * русская кухня *

Previous post Next post
Up