Вы знаете что такое лангош? Это дрожжевые лепешки, которые жарятся в масле. Лангош готовят в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. И неудивительно, что в закарпатской кухне лангош тоже присутствует. Подают лангош со сметаной, чесночным соусом и даже с вареньем.
Для приготовления нужно:
600 гр картофеля, сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке
50 гр свежих дрожжей развести в
0,5 л теплого молока
1 кг пшеничной муки в/с
2 ч.л. соли
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделать на небольшие куски и тонко раскатать.
Жарить в большом количестве масла для жарки.
Выложить на блюдо и смазать еще горячий лангош сметаной. Подавать с чесночным или томатным соусом, тертым сыром или брынзой, или с вареньем.
В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит
Раунд 41: Тесто которое надо ЖАРИТЬ!. Поучаствую. :)
А еще в ЖЖ у
kinda_cook проходит
Хлебный флешмоб поучаствую и там тоже. :)