Традиционно клубнику сочетают со сливками, а я решила подать ее со швейцарской меренгой... получилось ОЧЕНЬ вкусно, даже вкуснее чем со сливками! :))
И небольшое объявление по поводу ФМ "
Перекус в баночке", так как сводный пост выйдет рано утром во вторник, я еще приму рецепты и в понедельник. :)
Рецепта как такового и нет. Клубника и швейцарская меренга - в пропорциях, которые нравятся вам. :)))
Для швейцарской меренги:
на 1 белок 50 грамм сахара
В миску вылить белок, добавить сахар.
Поставить на водяную баню.
Пока сахар не растворился белки просто слегка помешивать.
Как только сахар растворится, начать взбивать белки пока масса не станет густой и блестящей.
Снять с огня и продолжать взбивать пока меренга не остынет.
Все, швейцарская меренга готова. :)
Выложить в баночки/бокалы и т.п. слоями клубнику с меренгой и можно наслаждаться десертом. :)))
Для
клубничного ФМ.