Клубника со швейцарской меренгой

May 29, 2016 13:46

Традиционно клубнику сочетают со сливками, а я решила подать ее со швейцарской меренгой... получилось ОЧЕНЬ вкусно, даже вкуснее чем со сливками! :))

И небольшое объявление по поводу ФМ " Перекус в баночке", так как сводный пост выйдет рано утром во вторник, я еще приму рецепты и в понедельник. :)




Рецепта как такового и нет. Клубника и швейцарская меренга - в пропорциях, которые нравятся вам. :)))

Для швейцарской меренги:
на 1 белок 50 грамм сахара

В миску вылить белок, добавить сахар.
Поставить на водяную баню.
Пока сахар не растворился белки просто слегка помешивать.
Как только сахар растворится, начать взбивать белки пока масса не станет густой и блестящей.
Снять с огня и продолжать взбивать пока меренга не остынет.
Все, швейцарская меренга готова. :)

Выложить в баночки/бокалы и т.п. слоями клубнику с меренгой и можно наслаждаться десертом. :)))

Для клубничного ФМ.

- яйцо_белок -, - десерт -, - фрукты -, - клубника -, - без глютена -

Previous post Next post
Up