Закусочные кексы с мангольдом и фетой

Jul 05, 2018 17:41

Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились.




Для теста:
120 мл молока
75 мл растительного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки по желанию

Для начинки:
50 г свежих листьев шпината (мангольда)
100 г феты

Шпинат мелко нарезать, а фету нарезать кубиками.
Смешать молоко, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку.
Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить шпинат и фету, аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов наполняя их практически до краев и украсить оставшейся фетой.
Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Рецепт из книги "В" - значит выпечка" Анастасии Зурабовой изд. Эксмо

Для ФМ «Травы на нашем столе». 2 сезон

Герой программы - мангольд:


- яйцо -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -, - мангольд, - выпечка -, - рецепты -, - перекус -, - молоко -

Previous post Next post
Up