Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились.
Для теста:
120 мл молока
75 мл растительного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки по желанию
Для начинки:
50 г свежих листьев шпината (мангольда)
100 г феты
Шпинат мелко нарезать, а фету нарезать кубиками.
Смешать молоко, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку.
Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить шпинат и фету, аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов наполняя их практически до краев и украсить оставшейся фетой.
Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Рецепт из
книги "В" - значит выпечка" Анастасии Зурабовой изд. Эксмо
Для
ФМ «Травы на нашем столе». 2 сезон
Герой программы - мангольд: