кулинарно - сгущенка

Oct 18, 2009 21:13

крепилась и держалась, думала не приму участие в сгущеночном раунде gotovim_vmeste , но после Машиной dulce de leche не выдержала, уж больно любопытно было самой сгущенку сварить, за магазинной не пошла бы :)) Ну а вопроса что из нее делать не было - уже давно заглядывалась на Юлин Banoffee pie.

Сгущенку варила из пол литра молока, процесс занял минут 45.


А десерт оказался очень легким в приготовлении. Пропорции из Юлинового рецепта, у меня ушло всего намного меньше, сделала два небольших порционных.

250 гр печенья (брала простые галеты, ушло штук 6)
55 гр масла (соответвенно одну ложку, было немного суховато, рассыпчатая основа получилась)

Печенье смолоть и смешать с растопленным маслом. Сделать основу для десерта утрамбовав в кольце.

1 банка сгущенки (чуть больше столовой ложки на порцию)
3 банана (нарезала кружочками около половинки)
284 мл сливок (взбила около 100 мл, но еще осталось)
кусочек шоколадки

на основу намазать сгущенку, выложить бананы, сверху закрыть сливками. Сверху украсить - я поскоблила шоколадку.
убрать на час в холодильник. Я с утра успела и сгущенку сварить, и десерт сделать :))



спасибо Маше и Юле за вкусный десерт!

еда

Previous post Next post
Up