вчера-сегодня опять активно пользовалась рецептами друзей.
Давно запримеченный рецепт
флапджекс у Юли - просто супер, очень просто, очень вкусно, можно варьировать вкусы под настроение. С Юлей сладкая жизнь - без проблем :))
а всего-то надо (слова автора):
125 гр растопленного слив масла
125 гр коричневого сахара
5 ст л светлой патоки
225 гр овсянки
1/2 ст грецких орехов, прокаленных и порубленных
горсть изюма
в растопленное масло добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
духовку нагреть до 190 гр
форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, утрамбовать массу, и выпекать 20 минут
дать минут 15 остыть и нарезать на треугольники прямо в форме. Дать полностью остыть и только после этого вытаскивать из формы.
У меня была только темная патока, наконец то появился повод использовать, оказалось очень приятная на вкус. Сахара положтла буквально пару столовых ложек и на наш вкус хорошо. Добавила сушеную клюкву.
а это для изведения пива - увидела в
mir_testa и решила опробовать, благо была открытая бутылка пива - а изначальный рецепт
быстрый хлеб на пиве
а последним добралась до Наташиного
кекса с цуккини, уже вечером, ужасно без света, но с утра завтра не успеть.
Вкусный и простой шоколадный кексик
кстати, кусок хлеба убрала в морозилку, вспомнив, что многие про это писали - а просветите, дальше то как? вытащить, дать разморозиться и в духовку или прямо в духовку? и как лучше - целиком или нарезав на ломти?
а еще мучали кролега по Эллочкиному рецепту с
черносливом, вкусно, но фотогрфировать даже пытаться не стала