кулинарное - торфяной пирог

Mar 04, 2010 00:43

в gotovim_vmeste  очередной раунд по рецептам сообщества, и я опробовала рецепт Ритули из раунда 48 творожной выпечки

TURBAKOOK или ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.


рецепт от автора
Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.



пирог и правда похож на торфяной кусок. делается очень просто, сначала у меня были сомнения насчет растирания крошки, но получилось все замечательно. Выглядит забавно и очень вкусный, единственное я б не стала его для гостей делать - все же крошки разлетаются, может пострадать парадная одежда  :))



Риточка, спасибо за интересный и вкусный пирог

еда

Previous post Next post
Up