Раунд 48. Творожна выпечка. Часть 2.

Feb 03, 2008 14:00

Часть2.


sweetys
Творожно-сметанный торт





на 16 порций

Коржи

1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Крем:

450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

marg_f
TURBAKOOK (ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.)





Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.

Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось. Как раз для моих сладкоежек :)

weaverine
Творожная запеканка с вариациями.



Время на подготовку 20 мин, выпекание - 1 час.

Оригинальный рецепт звучал так:
500 г творога
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки или муки + 1 ст. л. манки на обсыпку формы
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для обазывания формы.
Опционально - изюм, тогда уменьшить сахар.
Выпекать час на 180С.

Что получилось у меня в результате поскребания по сусекам:
450 г (фунт) творога
1/2 ст сахара
3 яйца
120 г сливочного сыра
4 ст. л. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
по горсти изюма, сушеных ананасов и сушеной папайи.

Разогреть духовку до 350F (180C). Творог растирать/взбивать до однородности, добавить сливочный сыр, перемешать, сахар, продолжать мешать, миндаль (оставить немного на обсыпку) и разрыхлитель, перемешать, и вмешать яйца по одному. Форму (я брала разъемную 9 дюймов/23 см) обмазать маслом и обсыпать остатками молотого миндаля. Вылить тесто в форму и отправить в духовку примерно на час. Минут через 45 можно начинать проверять готовность.

busoid
Бабушкина запеканка.



Делать такую  воздушную и нежную запеканку из творога меня научила бабушка.
500 гр творога,
2,5 ст. ложки манки покрыть молоком и дать постоять,чтобы манка разбухла,
2 яйца,
сахар, ванилин - по вкусу, чуть-чуть соли,
изюм, цукаты - можно и без них
Вот и все.

cameo_shell
Быстрый хлеб с творогом, картофелем и тимьяном


по мотивам Делии Смит
110 г творога - протереть, чтоб не было комочков
4 шт зеленого лука - мелко нарезать
1 красная средняя картофелина (175 г)
1 ч.л. с верхом тимьяна (хорошо, если есть свежий - можно положить больше. Я брала сухой)
175 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. соли без верха
1/2 ч.л. или щедрая щепотка кайенского перца
1 большое яйцо
2 ст.л. молока
1 ч.л. сверхом цельнозерновой горчицы
50 г твердого козьего сыра - нарезать кубиками со стороной 1 см
масло для смазывания противня

Разогреть духовку до 190 градусов С.
Хорошо смазать маслом небольшой противень.

Муку, соль, перец просеять в большую миску. Картофель почистить и натереть на крупной терке прямо в муку. Добавить творог, 2/3 сыра, зеленый лук, тимьян. все смешать ножом-лопаткой.

Перемешать яйцо с молоком и горчицей, влить в муку, и все смешать до получения грубого рыхлого теста. Тесто перенести на противень и придать ему округлую форму диаметром 15 см. Аккуратно вдавить в поверхность остатки сыра кубиками, присыпать мукой и небольшим количеством тимьяна.

Выпекать в центре духовки 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем перенести на решетку и дать немного остыть. Подавать теплым. Если хлеб нужен на следующий день - можно его разогреть в духовке.

Как еще один вариант исполнения - творог можно заменить на мягкий козий сыр - тоже будет очень вкусно.


kiska-lariska
Творожный хлебец.


Не буду скрывать - вдохновителем и оригиналом этой буханки послужил творожный штоллен, выпущенный на обозрение участницей сообщества Олгриг в раунде рождественской выпечки. Я проигнорировала разложенный по всей фотографии журнал "Печём здоровее" и попыталась сотворить питание ещё более здоровое, нежели здоровое.
Не буду портить оригинал. Вот он:
http://olgrig.livejournal.com/56037.html
Мои изменения, создающие иллюзию воплощенного здоровья:
1) взяла 60 гр. изюма и 60 гр. вяленой клюквы
2) миндаль - крупно рубленый неочищенный
3) творог - ОЧЕНь сухой (5% жирности, как сказали фермеры. но по-моему - звиздят!)
4) посему крахмал не участвовал совсем
5) 2/3 взятой муки - цельнозерновая
6) количество растительного масла уменьшено вдвое
7) сахар в моём хлебе отутствует начисто (и сухофруктов хватит)
8) каюсь, пекарского порошка не было, зато сода как раз была (чайная ложка "без верха")
9) выпечка по более э-э-э... хлебным правилам - 15 мин. на максимальной температуре духовке, 30 на средней, 30 на низкой. В духовке соседствовала форма с кипящей водой.
10) хлеба сахарной пудрой не посыпают!
Обязана сообщить, что по состоянию здоровья вкус страдает: хлебец на богатый штоллен похож не более, чем я на младенца. Он похож на очень вкусную и ароматную творожную запеканку, высокую, хорошо поднявшуюся и "дырчатую" внутри. Подсушенный ломтик такого хлеба - отличный завтрак. Особенно, если тоооненький.

elaizik
Пальчики из творожного теста



Двух  листов таких вот пальчиков из творожного теста по моему разумению должно было хватить на несколькло дней. Куда там - едва хватило попить чай впятером!
Тесто - слоистое, лёгкое , сама нежность, а начинки - на выбор, кому какая больше нравится.
Идею увидела в одной из кулинарных передачь, а рецепт  под идею  уже сама придумывала. Впрочем, какой там рецепт? Очень всё просто.


Тесто.

100 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр творога ( чем суше, тем лучше)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
лимонная цедра ( опционно)
200 -250 гр муки ( в зависимости от влажности творога)

Масло + творог + ванильный сахар + соль обработать в процессоре до получения однородного крема ножом  "бумеранг".
Добавить яйцо и снова добиться однородности.
Всыпать муку - 200 гр - и как только образуется ком теста, выключить процессор.
---------------------
Если нет процессора - взбить масло и творог можно и вручную, только творог нужно предварительно протереть через сито или купить готовую творожную пасту. Но в в последнем случае учтите, что  в творожной пасте слишком много жидкости, ей нужно дать отвисеться пару часов в марле!
-------------------
Достать тесто на стол - и если оно очень липкое, добавить муки и слегка вымешать.
Правильное тесто - мягкое, шелковистое.
Разделить на 2 части, каждую часть расплющить в диск толщиной 1 см, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 0,5 часа.

Приготовить начинки.

1. Шоколадно - миндальная.

Расплавить на водяной бане 150 гр шоколада + 2 ст.л. молока
Добавить в шоколад 2 ст.л. горького какао, 50 гр миндальной муки, несколько капель миндальной эсенции. Охладить.

2. Джемово-ореховая.

Банка ( 250 мл) густого джема + немного лимлнного сока + пару ложек сдобных сухарей + 0,5 стакана рубленных грецких орехов.

3. Маково-медовая.

Довести до кипения 0,25 стакана молока + 2 ст.л. мёда. Всыпать 100 гр молотого мака и проварить несколько минут. Охладить.

Нагреть духовку до 180С.

Положить начинку в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.

Взбить 1 яйцо с 1 ч.л. воды.

Застелить лист для выпечки пекарской бумагой.

Раскатать тесто в тонкий пласт, подсыпая немного муки.

Выровнять край теста с помощью катка.

Отступив от края 1 см, выдавить начинку ровным валиком.Кисточкой промазать тесто яйцом за валиком начинки.

Перебросить тесто через начинку и прижать его край пальцами.

Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края роликом для резки теста.

Промазать шов сверху яйцом и перекатить на него трубочку теста с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
Нарезать на "пальчики" желаемой длины.Уложить на лист, смазать сверху яйцом и спечь до зарумянивания.

jey-ka
SESAME Cheese Cake


РЕЦЕПТ:
[основа]
крекеры из пророщенной пшеницы (Wheat Crackers With Wheat Germ - см.фото) - 100 гр 
масло - 50 гр
[кремовая масса]
крим-чиз Филадельфия - 250 гр
сахар - 120 (я брала неочищенный тростниковый - коричневый, но это моя фантазия)
ванильное масло/эссенция - по вкусу
сметана 40% жирн - 200 мл
яйца (большие) - 3 шт
крахмал - 2 ст.л.
сливки 40% жирн - 200 мл
черный кунжут, белый кунжут - (перемолотый, но это по желанию - см. фото) - по 1.5 ч.л. (я положила по 2)
Подготовительные работы: 
разогреть духовку до 200 гр, обернуть снаружи разъемную форму (диаметр 18 см, у меня 20 см - вполне нормально, но больше не рекомендую!) фольгой, чтобы  внутрь не попала вода. Мы будем печь чизкейк по варианту приготовления N.Y. Cheese Cake - то есть на водяной бане. И удобнее заворачивать пустую форму, чем наполненную. 
Крим-чиз выложить на тарелку, накрыть пленкой и размягчать на минимальной мощности в микроволновой печи 5 мин. 
Масло тоже выложить в миску и растопить в микроволновке на средней мощности за 1 мин 30 сек. 
Приготовление: 
1. Размельчить крекеры (можно вручную, можно в блендере), смешать с маслом, утрамбовать основу в форму, форму поставить в холодильник.
2. Размягченный крим-чиз переложить в большую миску, добавать сахар и хорошо перемешать миксером - до образования однородной массы.
3. Ванильную эссенцию, сметану, яйца (по одному!), крахмал, сливки добавлять постепенно и перемешивать.
4. Добавить кунжут, перемешать, вылить в форму и поставить на поддон в духовой шкаф - в поддон налить горячей воды. Выпекать первые 30 мин при температуре 200 градусов С, а вторые 30 мин - 160 градусов Цельсия. Достать из духовки, дать выйти первому жару и поставить в холодильник минимум на 3 часа, для верности на 4 - иначе не успевает застыть!
* Достать, переложить на блюдо и разрезать мокрым ножом, после каждого раза нож протирая и опять моча, иначе будет некрасивая линия разреза.
* Если вода из поддона быстро испарится - надо долить, но стремиться к тому, чтобы строго соблюдать температурный режим и не открывать духовку в процессе выпечки.

biira
Брауниз с творожным верхом.


Использовала:

для нижнего слоя

2 темных шоколадки по 100 гр

3 яйца

150 гр масла

150 гр сахарного песка

немного засахаренного имбиря

порошок для выпечки

110 гр муки

для верхнего слоя

400 гр обезжиренного мягкого творожка

2 яйца

100 гр сахарного песка

малина

шоколад растопить на водяной бане, масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавлять по обному яйца, добавить растопленный шоколад, добавить муку и порошок для выпечки.
Творог смешать с сахаром, яйцами (миксером), чтобы получмлась однородная масса, добавить малину.
В форму застленную бумагой сначала выложить шоколадную массу, сверху налить творожную массу.
для украшения - малиновый соус налить и создать узоры с помощью кончика ножа или зубочистки
Вот что получилось после 45 минут выпекания в духовке нагретой до 170 и ночи проведенной на балконе (или в холодильнике)

july_mur
Творожная запеканка с сыром и травами...




Рецепт (на 8-10 штук):

500 г домашнего творога
200 г твердого сыра
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
соль, перец

1. Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
2. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые желтки, кайенский и черный перец, паприку.
3. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
4. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200С духовке, пока не зарумянится, 15-20 мин.

aibolit77
Твороженые мини-запеканки

Человеческая память очень часто бывает повязана на вкусы или запахи. У этой запеканки вкус детства. Делается она очень просто, да и строгого рецепта нет. Если выпекать ее в формочках для маффинов, получаются индивидуальные завтраки.



На 12 мини-запеканок нам понадобится:
500 гр. творога
4 ст. ложки сахара
10 ст. ложек манки
добавки по вкусу (у меня были 2 банана, 1.5 яблока и сушеная клюква)

Все перемешать и выложить в формочки. Запекать до румяности, при 180 градусах. Добавки можно менять на свой вкус. Вместо манки можно положить муку (примерно 8 ст. ложек). Если выпекать в большой форме (20Х20) это занимает где-то час.

Рулеты на любой вкус

Если у вас дома живут сладкоежки, и у всех разный вкус, то этот рецепт вам подойдет. Потратив не много времени вы получите огромную тарелку полную совсем разными сладостями.
И так тарелка:



Начнем с теста:
Тесто:
200 гр. мягкого масла
250 гр. мягкого творога 5% или 9% жирности, комнатной температуры
3 ст. ложки сахара
2.5 стакана муки (350 гр)

1 яйцо для смазки
сахар

1. В миксере, с помощью насадки "гитара" смешать масло, творог и сахар до получения смеси похожей на котедж (комковатая смесь)
2. Добавить муку, и быстро замесить тесто. Тесто получается очень мягким и немного липким.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа (лучше на всю ночь). Из этого количества теста получается 6 рулетов.

Начинка # 1 - Маковая (от elaizik)
200 гр мака
0.5 ст. коричневого сахара
150 мл молока
50 гр сливочного масла
2 больших зеленых яблока

Молоко, масло и сахар довести до кипения. Добавить молотый мак и варить 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Яблоки натереть и перемешать с начинкой.

Начинка #2 яблочно-ореховая
3 больших зеленых яблока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки меда
50 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
100-150 гр. молотых орехов

Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Нарезать кубиками. Растопить масло. Обжарить на нем яблоки до золотистости. Добавить мед и сахар. При желании можно кинуть палочку корицы. Довести до кипения, и варить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается. Снять с огня. Добавить изюм и орехи. остудить.
(На самом деле, эту начинку можно есть и просто так, получается очень вкусное яблочное повидло)



Начинка #3 творог с клюквой (от elaizik)
750 гр. кремообразного творога для выпечки (5%) отвисевшегося пару часов
1 желток
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
сушеная клюква

Все перемешать.



Сборка:
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать. На одну сторону выложить начинку и скатать рулет. Рулеты выложить швом вниз. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах, до румяности.

Из уже приготовленного...

aibolit77 Торт #1 или начало сладкой жизни.

ranja Бананово-йогуртовый чизкейк из турецкого йогурта.

_briza_ Торт с персиком и грушей.

amollina Творожные вкусности

leah_tln ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ.

vitoria Торт творожно шоколадный " Спирэла"

marg_f Творожная запеканка-тортик

olgrig Любекская Творожно-марципановая Пасха.

jey-ka Лимонно-медовый чизкейк.

aylo Творожено-вишневый пирог.

allochkag Творожная запеканка.

творог

Previous post Next post
Up