сначала поболтать - как говорит моя подруга Энжи
allaboutan - причуды памяти.
Еще лет десять назад про шпинат мы знали только что в нем много железа, и что был такой
моряк Попай, который очень любил шпинат и становился от него очень сильным. Когда мы были в команддировке и ходили там в столовую, там любопытно было пробовать всякие незнакомые блюда и продукты. Вот в один обед в качестве гарнира прилагался тушеный шпинат, на это мой коллега отреагировал так - "нее, не хочу, такого у нас на заливе сколько угодно", сравнив с кучками выброшенных на берег водорослей.
а теперь этого шпината у нас, ну конечно не завались, но найти можно.
пока еще красные помидоры не очень радуют своей бледностью, как и наши лица после долгой зимы, приманили меня в магазине желтые - очень яркие и солнечные
салат от Ники -
оригинал тут проще некуда
молодой шпинат (у меня смесь шпинат-руккола-мангольд), помытый, без грубых стебельков
шампиньоны
помидоры - черри или обычные
горсть миндаля
оливковое масло, бальзамик, соль-перец
миндаль обжарить на сковороде, в блендере их порубить с оливковым малом и бальзамико, не слишком мелко, чтобы получилась заправка - это по густоте
в миске смешать шпинат, помидоры, заправку, если надо - добавить масло
шампиньоны нарезать ломтиками, быстро обжарить
на тарелку выложить шампиньоны, сверху салатную смесь