ну не только Машин журнал у меня источник вдохновения, я как посмотрю свою френдленту - ну все-все приговить хочется, все такие умницы-красавицы талантливые!
Вот любимая Катя -
chatskaa - ее журнал у меня был уже давно в фаворитах по брауни, и не только. Вот для выезда за город и заодно для раунда в
gotovim_vmeste я оттолкнувшись от рецепта брауни с цуккини из
Раунда 102. Выпечка без яиц
и еще одного Катиного же рецепта сделала вот такое
Про основу слова Кати:
½ ч растительного масла
4/5 ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
½ ч какао-порошка (брала «Золотой Ярлык»)
1 ч л соли
2 небольших цуккини
½ ч грецких орехов
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (25*35 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Цуккини очистить и мелко натереть на терке. Орехи порезать.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао. В отдельной большой емкости при помощи миксера смешать до однородности масло, сахар и эссенцию. Вмешать муку, затем орехи и цуккини. Распределить шоколадную массу по форме.
для верхнего слоя -
мягкий творог 400 гр
2 яйца
100 гр сахара200 гр малины (замороженной)
взбить до гладкости творог с яйцами и сахаром. разложить малину по основе и сверху вылить творожную массу.
выпекать минут 30-35
Ну и не только сладкое надо есть, вот на завтрак у нас были
Овощные вафли от
foxxy63 из
раунда 127 -- Вафли слова автора:
На 4 порции понадобиться :
175 гр кольраби,
100 гр моркови .
1 маленькая луковичка,
1 яйцо+1 желток,
2 ст ложки сливок ,
100 мл молока,
100 гр муки,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
Соль ,перец, петрушка.
Кольраби, морковь и лук очистить , порезать на небольшие кусочки и пюрировать в миксере с яйцами и сливками .
К овощному пюре добавить муку , молоко , специи и петрушку.
Вымесить и дать тесту постоять около 15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, тесто сразу распределять по форме - оно не «выдавливаеться» как обычное.
Вафли вкусны горячими.
действительно вкус интересный получается, кольраби немного остроту дает, но можно из других овощей пробовать вариации. Я хотела цацики сделать к вафлям, но извела накануне все огурцы, поэтому ели с простым салатом из рукколы и помидор, и салатом из запеченных перцев (Ника показывала). Со сметаной я попробовала - очень неплохо. Детка крем-чиз с зеленью намазала - тоже хорошо.