кулинарное - и еще вкусного

Sep 12, 2010 20:28

ну не только Машин журнал у меня источник вдохновения, я как посмотрю свою френдленту - ну все-все приговить хочется, все такие умницы-красавицы талантливые!
Вот любимая Катя - chatskaa - ее журнал у меня был уже давно в фаворитах по брауни, и не только. Вот для выезда за город и заодно для раунда в gotovim_vmeste  я оттолкнувшись от рецепта брауни с цуккини из Раунда 102. Выпечка без яиц
и еще одного Катиного же рецепта сделала вот такое


Про основу слова Кати:

½ ч растительного масла
4/5 ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
½ ч какао-порошка (брала «Золотой Ярлык»)
1 ч л соли
2 небольших цуккини
½ ч грецких орехов

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (25*35 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. 
2. Цуккини очистить и мелко натереть на  терке. Орехи порезать.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао. В отдельной большой емкости при помощи миксера смешать до однородности масло, сахар и эссенцию. Вмешать муку, затем орехи и цуккини. Распределить шоколадную массу по форме.

для верхнего слоя -
мягкий творог 400 гр
2 яйца
100 гр сахара200 гр малины (замороженной)

взбить до гладкости творог с яйцами и сахаром. разложить малину по основе и сверху вылить творожную массу.
выпекать минут 30-35

Ну и не только сладкое надо есть, вот на завтрак у нас были  Овощные вафли от foxxy63
из раунда 127 -- Вафли



слова автора:
На 4 порции понадобиться :

175 гр кольраби,
100 гр моркови .
1 маленькая луковичка,
1 яйцо+1 желток,
2 ст ложки сливок ,
100 мл молока,
100 гр муки,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
Соль ,перец, петрушка.

Кольраби, морковь и лук очистить , порезать на небольшие кусочки и пюрировать в миксере с яйцами и сливками .

К овощному пюре добавить муку , молоко , специи и петрушку.
Вымесить и дать тесту постоять около 15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, тесто сразу распределять по форме - оно не «выдавливаеться» как обычное.

Вафли  вкусны горячими.

действительно вкус интересный получается, кольраби немного остроту дает, но можно из других овощей пробовать вариации. Я хотела цацики сделать к вафлям, но извела накануне все огурцы, поэтому ели с простым салатом из рукколы и помидор, и салатом из запеченных перцев (Ника показывала). Со сметаной я попробовала - очень неплохо. Детка крем-чиз с зеленью намазала - тоже хорошо.

еда

Previous post Next post
Up