Раунд 102. Выпечка без яиц.

Apr 19, 2009 23:21

Замечательный раунд получился, друзья!!! Спасибо большое!!!
Новым участникам велкам!!!



leah_tln

Рыбник с селедкой



Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки

1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.

Для начинки

300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец

немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой - для обмазки.

Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.

Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.

При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта - 1...1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.

Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки - около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.

Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.

Подавать теплым или холодным.

svetilnik-m

Хлеб "Оренбургские хлебцы "




Я пробовала печь этот хлеб уже несколько раз, но пока, к сожалению, из муки высшего сорта. Теперь у меня есть и мука 1 сорта, я обязательно с ней испеку и покажу. Будет еще вкуснее, не сомневаюсь.
Еще я никак себе не подберу изюм для хлеба. Сначала я пекла со светлым изюмом. Вкусно, но нет той декоративности, какой хотелось бы. Потом пекла с темным изюмом. Но он был крупноват, я резала изюминки. Но буду еще искать подходящий изюм. Хотя, в любом случае очень вкусно, какой изюм ни возьми, хлеб отменный!

Формы у меня нет подходящей, конечно. Я пекла в длинной 30см хлебной форме, уложила в одну форму 3 хлебца.
И пекла в круглых формах, средних и поменьше, хлебец на 2 раза чай попить. Так мне больше понравилось - у каждого кусочка есть вкусная корочка.
Хлеб очень ароматный, ванильный.

Рецепт так себе расписала.

Опара:
200 гр муки
0,5 ч л сухих дрожжей
200 гр воды

Тесто:
вся опара
300 гр муки
7 гр соли
40 гр сахара
25 гр маргарина
60 гр изюма
0,25 гр ванилина
125 гр воды

Количество воды я брала, ориентируясь на рецепт Люды. Но я с таким тестом плохо умею работать (я руками вымешивала), в процессе вымешивания я на стол подсыпала муку, примерно 100 мл (миллилитров, а не граммов!) муки дополнительно.

Хлеб долго сохраняет свежесть. И очень вкусен и просто так и с сыром.
Идеально - чай с лимоном и ломтик этого хлеба с ломтиком сыра. Обожаю!

buxgalter-sofia

Сырный хлеб/ Пирог с орехами.



Тесто:
1 бан(250 г)-9% мягкого(кремообразного) сыра
1 бан.(250 г)-5% сыра с добавкой оливок
200 г натертого сыра("Едем","Кашкаваль""Емек")
2 баночки(каждая по 170г )йогурта
100г растопленного сл. масла
50г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки
280 г (2 стакана) самовосx.муки
соль,перец

Для корочки:
4 ст.ложки оливкового масла
1 ст. ложка столовой(крупной) соли

2 формы 8*25
темп духовки-180 гр
время выпекания -45-50 мин

1.Все продукты для теста смешать,выложить в форму,сверxу побрызгать оливковым маслом и посыпать солью.
2.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Кушать в теплом виде

Мои  комм:
1.Кремообразный сыр,можно заменить на хорошо протертый творог с добавкой Йогурта или сметаны(все перемешать до пастообразного состояния)
2.Не обьязательно брать 5% сыр(такой-то) и 9% сыр..Можно взять сыр одного вида и без добавок(хотя на мой вкус с оливками вкуснее)..А можно заменить половину мягкого сыра на сыр "Котедж"
3.Грецкие орехи можно заменить на пекан...Можно к грецким орехам добавить немного кедровых орешков..
4.Йогурт можно брать и 1,5%..вкус не пострадает:)
5.Можно менять много чего(желательно пропорции оставить),но...корочку менять не надо(разве что за неимением оливкового масла использовать хорошее кукурузние или подсолнечное)..в ней самый "цимус":)))

lampachka

Банановое печенье



Нужно:
1 банан
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 чайная ложка соды

Разминаем банан вилкой, добавляем сахар, и мед. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим на водяную баню. Постоянно мешаем. Когда сахар растворится, добавляем соду, как только масса побелеет и увеличится немного в объеме, выключаем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его, примерно 0,5 см. толщиной.
Режем. У меня были формочки. Выкладываем на противень. У меня был пергамент для выпечки.

Брызгаем на печенье водичкой, посыпаем сахаром:)
Печем 10 минут при 180 градусах.

Наверное хорошо бы в тесто добавить немного корицы, мускатного ореха, имбиря...
В следующий раз попробую.

ranja

Сладкий кекс из овсянки без яиц




Взяла:

100 гм масла (комнатной температуры)
1 дл сахара

2 дл овсяной крупы (быстро-варимой)
1 дл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 стол лож кукурузного крахмала

2 дл йогурта

горсть грецких орехов
горсть сушеной клюквы

Ход действий:

Масло взбить с сахаром.

В мисочке смешать овсянку, муку, порошок для выпечки, кукурузный крахмал.
Крупно нарезать орехи.

Добавить сухие ингриденты к взбитому масло.
Добавить йогурт, орехи, клюкву.
Размешать.

Смазать форму и вылить тесто в форму.
В духовку 180-190 град минут на 40.

Очень вкусный темплым.

Кекс неплохо поднялся, но со временем коварно упал.

polosatyi-kot

Геркулесовый пирог с яблоками




Что надо:
- 4 средних яблока,
- 1 ст.л. сахара,
- цедра 1 лимона,
- 100г фиников,
- 150г сливочного масла,
- 150г светлого меда,
- 250г геркулесовых хлопьев,
- 1/2 ч.л. корицы,
- грецкие орехи (примерно полстакана).

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. На несильном готовить 10 мин, под неплотной крышкой.
2. Пока яблоки томятся, нарезать финики, смешать их с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, около 5 мин. *В оригинале был вяленый инжир, но некоторые завредничали и сказали, что с инжиром есть не будут. С финиками, я уверена, ничуть не хуже.
3. Разогреть духовку до 190С.
4. Растопить вместе сливочное масло, добавить и мед. Перемешать. Всыпать геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Добавить яблоки-финики, и в третий раз все перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной пергаментом. Уплотнить и разровнять.
6. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
7. Достать готовый пирог из духовки. Разрезать на квадратики. Дать остыть и вынуть из формы.

petit_marmiton

Яблочный крамбл (Tart Tatin)



Что нужно (на форму диаметром 26 см):
8-10 яблок
150 гр сливочного масла
150-200 гр сахарной пудры (количество зависит как от сладости яблок, так и от вашего вкуса)
200-250 гр рассыпчатого песочного теста (pâte brisée)
корица (по вкусу)

Для pâte brisée
      250 гр муки
      125 гр масла
      щепотка соли
      вода
(из этого количества ингредиентов получается около 400 гр теста; в классическом рецепте присутствует один желток, но задание было приготовить без яиц)

Как готовим:
1. Для начала приготовим тесто. Муку просеем на рабочую поверхность. Добавим размягченное до комнатной температуры масло (порезанное кусочками) и соль. Пальцами перемешаем в крошку, сбрызнем водой и разомнем руками до получения однородной массы. Сформируем в шар, завернем в пищевую пленку, уже в пленке приплюснем немножко получившегося "колобка" и уберем его в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике приготовим начинку.
В  глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим пудру, перемешаем и оставим вариться, периодически помешивая, пока не получится коричневая карамель.
Будьте внимательны: коричнивеет масса практически моментально - буквально минуту назад на сковородке пыхтела желтая масляная пена и вот она уже стала кремовой, а потом и коричневой. Сильно зажаривать карамель не надо. Я варила карамель на среднем огне приблизительно минут 6-7 (это для ориентира). 
3. В готовую карамель положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками яблоки (можно разрезать на четвертинки, но мне захотелось поизящнее и я порезала яблоки на 8 долек). Присыпать корицей и готовить под крышкой (периодически помешивая) еще 5-10 минут (зависит от степени твердости ваших яблок; мои "гренни смит" готовились минут 7).
4. Переложить яблочно-карамельную начинку в форму. Достать из холодильника тесто, размять его руками на крупную крошку и присыпать пирог. Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200С и выпекать минут 40 (пока крошка не зазолотится).
5. Подавать горячим безо всяких аккомпаниментов - без мороженного, взбитых сливок и т.п. Иначе, как утверждают французы, это уже будет не Tart Tatin.
Впрочем,  те же французы настаивают на подаче с пылу с жару ("Après il sera trop tard!!!"), а тарт и холодным прелестен!

ts_retel_li




Идею подсмотрела у elaizik, тесто у   chadeyka. Всё как всегда - быстро и просто. Готовлю уже 3 дня подряд, а сегодня уже дважды - утром малина+вишня, только что вишня+чёрная смородина.

Тесто
200 гр сливочного масла
200 гр муки
200 гр творога

1. Смешиваем масло и муку в крупную крошку, добавляем творог. Кладём в холодильник на 2 часа. То, что не израсходовали за один раз, убираем в пакете в морозильник, придав приплюснутую форму.
2. Ягоды( у меня были замороженные) в любой комбинации высыпаем на дно формы в 2 ряда, посыпаем 2 ст. ложками сахара (брала коричневый), сверху насыпаем шапку из тестяной крошки. 
3. Выпекаем 25 мин при 180гр.

biira

Яблочные плюшки




Даже не знаю, как правильно их назвать - то ли яблочные рулетики, то ли плюшки
Делать их не просто, а очень просто :)
Тесто рубленное или творожное, не сладкое.
У меня здесь вариант такой - 100 гр масла, 100 гр сметаны, стакан муки (пропорции весьма приблизительные),
процесс приготовления сильно облегчает комбайн - холодное масло и муку порубить в крошку, потом добавлять сметану, чтобы замесилось тесто. Как всегда - скатать шар и на час в холодильник, можно хранить пару дней в холодильнике, а впрок - в морозилке.

Яблоки разрезать на дольки. Раскатать тесто в круг, круг нарезать на сектора (12 или 16, в зависимости от размера яблока и раскатанного круга), на широкую сторону выложить по дольке яблока, по щепотке сахара, можно с корицей, и закатать в такие рулетики. У меня из полутора крупных яблок и двух кругов получился как раз полный противень.

Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 25 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой

linakaz

ЭКОНОМНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Такое печень часто пеку  на завтрак,быстро готовится и очень вкусно и ароматно,с чаем или кофе.Почищеные орехи у меня всегда в наличии,сохраняю в холодильнике.

Продукты:
стакан натурального йогурта(мацони,простокваша)
стакан сахара
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик бакпульвера
2 2/3 стакана муки
стакан толченые грецкие орехи
1/2ч.л. корицы
    Сахар тщательно размешать с йогуртом,добавить остальные продукты  и замесить негустое тесто .С помощью чайной ложки выложить на смазанный маслом и присыпаный мукой протвень или на пекарской бумаги.Выпекать при 180 С до подрумянивания.

cezeriye

По мотивам экклских слоек




Экклские слойки делают как из рубленого, так и из обычного слоеного теста. Начинка же остается неизменной - изюм, пряности и коричневый сахар. Делия Смит советут добавить немного рубленых цукатов, и это тоже вкусно, еще бы!


Тесто:
350 г обычной муки
175 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка (с сайта Делии Смит):
75 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 г коринки
(опционно 50 г цукатов, тогда меньше изюма)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
цедра одного большого апельсина

Масло положить в морозилку на полчаса. Просеять муку в миску. Вынуть масло, натереть на терке, затем изрубить с мукой ножом. Я все эти действия заменяю несколькими секундами пульса в блендере. Добавить воды, чтобы тесто скаталось в шар (примерно 3 ст.л.). Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, снять и вмешать в него все ингредиенты и оставить остывать.

Около 2/3 теста раскатать толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше формы и выложить в форму (24 см), загибая бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить остывшую начинку. Остаток теста раскатать, нарезать полосками, сделать решетку. Поставить в холодильник еще на полчаса. Как раз духовка нагреется до 200 С. Выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Передерживать не стоит, т.к. изюм и сахар начинают гореть.

valmag

Медовая коврижка к завтраку



Продукты
1 ст. (360 гр.) меда
1 ст. (250 мл) воды
30 гр. масла
2 1/4 (360 гр.) цельной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1.5 ст. (250 гр.) клюквы
1 ст. разных орехов

немного меда для смазки

Приготовление

форма 20 см.
1. В маленьком ковшике нагреть мед+вода+масло до растворения масла. Перемешать.
2. В миске смешать муку+разрыхлитель+пряности. Добавить орехи и клюкву. Перемешать
3. Добавить медовую смесь, перемешать.
4. Положить в смазаную форму и запекать 40 мин. при 180С.
5. Смазать медом при подаче.

cuinera_catala

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ





Ингредиенты:

Я делала половину порции в форме 20 см.


  • 2 больших лимона
  • 250 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 225 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительного масла (в рецепте указано - оливковое, хотя здесь также рекомендуют подсолнечное рафинированое)

для сиропа:

  • 75 мл воды
  • 75 гр сахара
  • сок лимона


Приготовление:

1. Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.

2. Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Сильно не нужно вымешивать: как только увидели что масса более менее однородна, уже достаточно.

3. Вылить в форму (форму смазала оливковым маслом, хотя она у меня с тефлоном, так что теоретически не должно было прилипнуть).

4. Запекать 15 при 160 С и далее 45 минут при 180 С. Я честно говоря забыла этот пункт. Запекала при 180 С все время, около 50 мин (меньше часа точно).

5. Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.

6. Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить. Довольно крохкий, мягкий и мокрый пирог. Трудно нарезается.

Получается вкусный очень лимонный кисловатый пирог. Для любителей не очень сладкой выпечки.

mama_fenix

Milhojas con crema de chocolate blanco y frambuesas/
Тысячелистник с кремом из белого шоколада и малиной.






Я всегда боялась слоеного теста, мне оно казалось чем-то невообразимо сложным. Оказалось, что все более чем просто, просто нужно чуть-чуть терпения и много свободного времени между раскатками. Теста я делала много, сразу на два пирога, и еще часть заморозила на ближайшее будущее (у меня в планах-таки классический наполеон), так что пропорции скажу только примерно.
На средний тортик (у меня получился маленький, где-то 15х20) надо:

500 г муки (плюс на раскатку)
250 г воды
30 г слив. масла
1 ч.л. соли
400 г слив. масла или маргарина (я брала масло)

Сначала смешиваем просеянную муку с водой, солью, 30 г масла кусочками, формируем шар (тесто должно быть мягким, суховатым, не липким, средней плотности) и отправляем в холодильник отдохнуть полчаса. Чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше.
По прошествии этого времени раскатываем наше тесто холодной(!) скалкой (скалку тоже можно сложить в холодильник) в виде креста, ромба или просто прямоугольника. В центр складываем холодное масло кусочками (я натерла на терке замороженное) и заворачиваем края теста в центр, так чтобы масло не вылезало по краям. Дальше начинается самое веселое - складывать тесто и раскатывать с временнЫми интервалами в 20-30 мин., в промежутках отправляя тесто обратно в холодильник остужаться.
Складываем пополам наше масляное тесто, раскатываем. Снова складываем (можно опять пополам, можно втрое, а можно завернуть оба края в центр и сложить еще раз). Таких раскаток нужно 4-5, пока тесто охлаждается, спокойно можно заниматься своими делами.

После последней раскатки разделяем тесто и делаем тонкие коржи (я делала 4), печем в горячей (180-200) духовке 5-10 мин. Чтобы получить пышное, слоистое тесто, духовку нельзя открывать. Наполеоновые коржи не должны быть сильно пышными, поэтому за 2 минуты до вытаскивания корж можно прижать доской сверху.

Знакомый нам российский наполеон как правило, делают заранее, чтобы коржи пропитались кремом. Европейский вариант собирают незадолго до подачи, чтобы коржи оставались хрустящими.

Крем:

200 г белого шоколада
200 г сливок

Суть - ганаш из белого шоколада. Все просто. Наломанный кусочками шоколад залить горячими сливками, размешать до однородности, остудить. Через несколько часов взбить. Я так и сделала, но душа поэт не выдержала, и в еще теплый крем я выжала сок одного лайма.
Получилось нечто белошоколадное с приятной кислинкой. Взбилось все благополучно.

Сборка:

корж намазать кремом, на крем положить свежую малину (много ее не надо), у меня ушло 150-200 г на весь торт, несильно придавить следующим коржом.
Для верхушки использовала тот же крем, только в невзбитом состоянии и без лайма, красные разводы рисовала (сначала рисовала поперечные полоски, потом палочкой - продольные сначала справа налево, потом слева направо) протертой малиной (50 г малины плюс 1 листик желатина).

Вкус всего этого дела меня приятно удивил, честно. Повторять буду точно.

o-lesyk

Маффины с оливковым маслом



Кекс с оливковым маслом

Вкусный кекс.
Не знаю как описать его, с одной стороны довольно таки влажный, но из за отсуствия яиц очень рассыпчатый.

Для 1 маленького кекса нужно:

1 чашка муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1/3 чашки оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
сухофрукты, орехи

1. Смешать муку, пекарский порошек, соду и сахар.
2. В другой миске соединить воду, масло, сок.
3. Вмешать жидкие ингредиенты в сухие.
4. Хорошо размешать, добавить сухофрукты и орехи.
5. Выложить в предварительно смазаную маслом форму, выпекать при т. 350Ф примерно 35-40 минут.
Мои комментарии:
Мне очень понравились маффины по этому рецепту.

Масло использовала и оливковое, и ореховое. Вкус маффинов от этого ни капельки не страдал.
Посыпала верх маффинчиков очищенными семечками, хлопьями овсяными. В качестве сухофруктов выступали изюм, грецкие орехи.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течении 25-35 минут при температуре 180*С

Очень вкусно. Буду делать еще много раз.

Медовые маффины



КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
Рецепт из книги «Готовим без мяса»

1 ст. сахара
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы

1.Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения.
2. В немного остывшую смесь ввести соду, какао.
3. Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Вот и весь рецепт!

Вы может готовить в точности по нему, результат хороший. Но будет еще лучше и более похожим на коврижку, если:
1. добавите корицу, кардамон, мускат, гвоздику, имбирь. Можно еще и апельсиновую цедру.
2. Ну и с сухофруктами и орехами тоже самое, масса вариантов. Вот эта коврижка была из чернослива, изюма, кураги. Орехи были грецкие.
3.Сахар и мед: Здесь я брала примерно 2/3 стакана сахара и 3 ложки меда.
4.Какао увеличила до 2 ст.л.
5. Муки уходит всегда по- разному, ну примерно около 3 стаканов было в этот раз.
Но может и меньше понадобиться. И лучше всего сначала ввести муку, размешать, а уже в самом конце добавить орехи и фрукты.
6. Коврижка выпекается обычно выкладыванием теста слоем 1 см..Но я делаю по-разному. Пеку в разных формах, как мне захочется и разной высоты. Она очень поднимается, так что учитывайте это, не выкладывайте тесто на всю высоту формы!
7. Я выпекаю при 200 С. Время будет зависеть от кол-ва теста и форм..Вот на этот вариант ушло примерно 35-40 минут. Форма была диаметром 25 см.

Вариант маффинов:
Какао исключила. Использовала сухие вишни (замоченные в бренди) и грецкие орехи. Готовила полнормы, и получилось 6 больших маффинов. Время ушло около 25 минут.
Настоящая коврижка обычно покрывается глазурью. Можете это сделать. Или разрезается пополам и промазывается вареньем или джемом.

Мои комментарии:

Очень простой и вкусный рецепт.
Стопроцентный результат с первого раза.

Маффины получились очень нежными, похожими на бисквит)
Делала 1/2 порции. Какао тоже не добавляла, так как в нужный момент оказалось, что его у меня нет:-)
Орехи брала грецкие и чуть арахиса, мелко измельченного.
Вишня была консервированная в своем соке. Лучше конечно брать сушенную, или консервированную фламбировать.

muskatik

Печенье халвичное





Рецепт:
Мука 3 стакана
Сода, гашеная уксусом 0,5чл или пакетик разрыхлителя

Халава-баночка 250г

Сахар - 1стакан
Масло сливочное - 250грамм

Приготовление:
Масло растопить, взбить с сахаром, добавить халву (хорошо разминается вилкой). Добавить разрыхлитель, постепенно ввести муку.  Хорошо вымешать.
Противень смазать/посыпать мукой. Тесто выложить, равномерное распределить, запекать

Былое.
На этот раз мы отошли от правил и на старое даем больше ссылок, т.к. выпечка без яиц- достаточно важная для некоторых тема.

crush-742 Шокоторт

karaidel Эльзасский луковый пирог
Мини-пирожки с мясом
Пирог с ревенем и яблоком

buxgalter-sofia Потрясающее печенье из тахины
Мамин сметанник

marg-f Медово-овсяная коврижка
Печенье на пиве
Тыквенный манник

alevtinja Crazy Cake

aibolit77 Ореховый штрудель

polosatyi-kot Печенье апельсиново-овсяное

ml999 Миндальные шарики

chatskaa Брауни с цуккини

elaizik Просто пирожки.

cuinera_catala Яблочный пирог

leah_tln Подборка рецептов "без яиц"

ranja Подборка рецептов "без яиц"

svetilnik-m Подборка рецептов "без яиц"

Previous post Next post
Up