Печенье апельсиново-овсяное

Apr 05, 2009 21:13

Сегодня выбирала-выбирала, что приготовить.. вареной сгущенки дома не оказалось - кексов не будет, печенья тоже не оказалось, поэтому и пирога со сгущенкой тоже не будет.
То есть все это в планах, но реализация последует только после похода в магазин :)

Зато здесь и сейчас был апельсин и овсяные хлопья!




Что надо:
- 50г слив масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1,5 ст.л. муки,
- цедра 1 апельсина,
- 2 ст.л. ликера Куантро,
- 280 мл овсяных хлопьев.

1. Духовку поставить разогреваться до 180С.
2. Мед + сахар + масло пооложить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Снять, добавить муку, хорошо размешать.
3. Добавить ликер и цедру, перемешать.
4. Всыпать хлопья. И еще раз хорошо размешать.
5. Тесто выкладывать чайной ложкой на пергамент, оставляя интервал между комочками. Выпекать 10-12 минут. Дать остыть, тогда печенье станет хрустящим :)

В рецепте у chadeyka муки и хлопьев было немного меньше. Чтобы печенье не так сильно растеклось, я количество увеличила. Мне комочки нравятся больше пластинок.

рецепты, печенье

Previous post Next post
Up