я ж не зря упоминала про II независимый конкурс кулинаров-любителей, туда мы и отправились
для затравки похвастаюсь
конфеты просто шикарные, вызывают моментальное привыкание! Это утешительные призы, чтоб подсластить второе место нашей команды, а сделала их замечательная Наташа -
"Natalie Dessert", рекомендую просто очень-очень! если ищете изысканный, нестандартный и очень вкусный подарок - стоит попробовать!!! это то, что я донесла домой, потому, что я сразу открыла попробовать с девочками :)
Ну да ладно, перейдем к делу, а то про сладкое я могу отвлечься надолго :))
Конкурс проходил в кафе-баре "Первое, второе и компот", при активном участии персонала, спасибо всем девушкам, гостеприимно встретившим нас и помогавшим по ходу конкурса. А шеф-повар был членом жюри.
Итак, команды собрались, жюри на месте, объявляем начало и задание.
На столах команд одинаковый набор продуктов - овощи, фрукты, а так же дополнительные общие ингредиенты и специи.
Задача - постный стол, два блюда - одно горячее, одно холодное.
с шутками-прибаутками взялись за дело. Да, надо было придумать названия команд, в голову ничего не приходило, нам предложили подумать в сторону поста, ну пост дело серьезное, поэтому мы пошли своим путем - наша команда "Озорные морковки", а соперницы - "Веселый ананас"
и позвольте представить участниц - Люда
goldfish и Юля
laduchca и вторая команда - Алла
allazh, Аня
fleur_de_cassie и Наташа (та самая, с конфетами)
Мне кажется, что обе команды сразу сработались, каждый выполнял свою задачу, командный дух был на высоте!
мы выбрали карамелизированный ананас как холодный десерт.
нас ограничили во времени, и к сожалению была только одна комфорка, тоже ограничение в ресурсе
коллеги занимаются супом - вкусным, имбирно-тыквенным, с апельсиновой цедрой
правда измельчить его оказалось не такой простой задачей
а это холодное блюдо - салат из яблока и сельдерея, один из моих любимых (хорошо, что мы не стали готовить его же, вот было бы смешно :)
процесс сервировки нашего горячего блюда - лапша соба с овощами, тут правда мы немного попались, нам была заготовлена ловушка и мы конечно не промахнулись, точнехонько в цель :) среди приправ был устричный соус - в строгий пост не проходит, но жюри нам простило, мы в режиме не строгого поста
сервировка - серьезное дело!
и девушки-кулинары серьезны, особенно с таким ножом!
наша команда не может прийти к единому мнению относительно вкуса, Юля считает, что лапше не хватает вкуса, а на наш вкус - уже достаточно солено и остроты добавлять мы опасаемся
за процессом работы наблюдала Елена
tam_gde_eda - это ей мы все благодарны за организацию мероприятия, за то, что она нашла место, собрала нас всех вместе, и организовала призы
суп прекрасен!
лапша она и есть лапша, с точки зрения подачи не слишком выигрышно выглядит, но мы старались
и вот жюри приступило к работе... Хоть обстановка у нас была дружеская, но по телевизору идет Адская кухня, символично :)
жюри доброжелательно, но строго оценивает
понятен некий скепсис профессионала :)
пока жюри заканчивает дегустацию блюд, переходим ко второму этапу, команды отправляют по одному представителю, но готовить уже ничего не надо
это будет слепая дегустация
на исходной позиции
Лена нас угощает с ложечки, иногда сопровождая пугающими комментариями о непонятности продуктов
вот наши наборы продуктов. Камнем преткновения оказались бульоны
но итоговый счет равный - 8:8, из 10
ну а на третье - был мастер класс от Александра - он нам презентовал новые блюда, которые войдут в обновленное меню с апреля
Александр преобразился, есть ли у кого сомнения, что перед нами шеф?
В новом меню появится суп Том-Ям и салат с лососем, пармезановым блином и томатной сальсой.
кстати было интересно понаблюдать за некоторыми хитростями профессиональными. Например лосось был заранее нарезан тонкими ломтиками и по ломтикам же разложен в пленку, чтоб когда надо оставалось только развернуть и переложить в форму. Еще там был неизвестный нам в быту агрегат - гриль с изменяемой высотой.
После того, как все попробовали суп и салат, наконец были оглашены итоги, не зря мы говорили про победит дружба, разница условная - 132:131 :))
все получили дипломы и подарки
я считаю эти конфеты стоили того, чтобы уступить один балл :))
спасибо спонсорам! всем хватило призов, мы их поделили по-братски, битвы на сковородках не было :))
Мне как раз таки досталась сковорода от завода "Нева-металл посуда", я о ней слышала хорошие отзывы, теперь буду испытывать сама! Юля пойдет на пасхальный мастер класс с Максимом Сырниковым - это приз от проекта LavkaLavka.Петербург - сертификат, который можно использовать либо для заказа продуктов (от лучших и проверенных фермеров), либо на мастер класс, а Люде достались книги от издательства Эксмо
А победившей команде тоже досталась сковорода-новинка, с отстегивающейся ручкой! (можно посмотреть у Ани), сертификат на мастер-класс в студии Ильи Лазерсона и книги (не знаю, как девочки поделили)
Ну и все мы теперь дорогие гости кафе-бара, нам подарили карты друзей и приглашали заходить еще! Александр периодически проводит мастер-классы и презентации блюд, так что можно еще и интересно провести время.
Спасибо Лене
tam_gde_eda!
Спасибо замечательным партнерам:
Гостеприимное кафе -
http://kompotcafe.ru/ Завод "Нева-металл посуда" -
nmp_official Проект LavkaLavka.Петербург -
http://lavkalavka.ru/ издательство "Эксмо"
Кулинарная студия Ильи Лазерсона
Кондитерская студия
Natalie-Dessert Простите, что фотоматериалы немного акцентированы на нашей команде - фотограф был пристрастен :))
Множество отличных фото и комментарии наблюдателя из-за стола жюри можно почитать у Нины -
http://niksya.livejournal.com/123198.html Я очень была рада возможности встретиться и познакомиться! и кстати, если вы хотите узнавать о событиях в Петербурге - присоединяйтесь к сообществу Петербургского кулинарного клуба -
pc_club, тогда точно не пропустите следующий конкурс или мероприятие, и сумеете вовремя запланировать время, чтоб присоединиться!