Танюш, спасибо за рецепт, он у нас здорово прижился!!!
300г свинины
300г куриной печени, пригот. в собств. жире (confits)(я брала обычные, сырые домашние)
300г куриных желудочков, пригот. в собств. жире (confits)(я брала обычные, сырые домашние)
1 яйцо
200мл сливок
100г обжаренных солёных фисташек (очищенных)
соль, перец, иные специи
духовку разогреть до 180 градусов
Пропустить всю свинину, половину печени и желудочков через мясорубку. Оставшуюся часть печени и желудочков крупно нарезать. Добавить в смесь яйцо, сливки, фисташки, соль, перец, специи. Всё смешать. Выложить в форму для запекания (кексница). Поставить форму в бОльшую по размерам форму, наполнив её водой. Поставить всё в духовку на час.
Через час достать из духовки, слить жир и сок. Когда террин остынет, обернуть его в пищевую плёнку и поставить на сутки в холодильник.
К нему очень хорош ягодный соус, клюквенный, вишневый...
Источник:
http://tazinka.livejournal.com/74313.htmlПервоисточник:
http://www.ptitchef.com/recettes/terrine-aux-foies-de-volailles-et-gesiers-confits-et-pistaches-fid-74572