Leave a comment

Comments 26

rsh April 23 2012, 16:33:55 UTC
мысли вслух, без данных:
- не помню, чтобы во Франции были к.-либо еще fastfood'ы (burger king, kfc, starbucks), помимо макдачных. да, много маленьких кафе, но это другой формат.
- в США, наоборот, фастфуд конкурентов у макдачной - _много_
- размер среднего чека больше еще и потому, что поесть во французской макдачной дороже; индекс бигмака для еврозоны 1.2 http://bigmacindex.org/2012-big-mac-index.html

Reply

bisso April 23 2012, 19:27:35 UTC
- есть и другие (не американские, но местные) - Quick, Flunch и т.д. Но их обороты меньше, как говорится в той статье.
- и?
- бигмак индексы я публиковал во "второй серии", по той ссылке, что дали Вы, еврозона объединена, а цены в Германии и UK, к примеру, где макдачных больше числом, отличаются от французских (и не в пользу Вашей теории).

ЖЖ считает ссылки от нефрендов за спам, посему впредь давайте их только в случае крайней необходимости.

Reply


dm1795 April 23 2012, 16:56:38 UTC
Ну как грубо..
Не по понтам держит первое место, а сохраняет лидирующие позиции в маркетинге продукции делюкс. Тут лучше смотреть на динамику потребления и производства крепкого спиртного, а не на Макдак, который со всеми этими оборотами бьется за проценты рынка сэндвичей (the French consume nine times more traditional sandwiches than hamburgers), то есть даже если он втрое больше Quick, то Макдо остается 7% рынка сэндвичей и вообще слезы с общего размера рынка обедающих французов. Ну любят они пожрать, кто бы сомневался.

Reply

bisso April 23 2012, 20:18:49 UTC
Я не люблю французов и Францию в целом, если вдруг Вы сюда пришли недавно и сразу этого не заметили. Это я ещё мягко и ласково выразился. :-)

Это те 10%, что кушают вне дома, столько нажирают? Что-то логика и цифры уже начинают не биться... Или традиционный сандвич не считается за "обед вне дома"?

Reply


lexus_lyosha April 23 2012, 19:11:51 UTC
Ты уверен, что ты прочёл эту статью? Мысля там ровно противоположна твоей - не французы хуже едят и американизируются, а МкДак там имеет успех т.к. офранцузивается и становится более качественным.

Reply

bisso April 23 2012, 20:13:07 UTC
Да читал, читал. От того, что на **** наносят шоколадную глазурь оно меньшим **** не становится, имхо. Или хочешь сказать, что из-за того, что он "офранцузился" бургеры стали более полезными или кока-кола стала откладывать меньше холестерина и прочей вредноты в организм, чисто испугавшись французского парадокса? К сожалению, у меня тоже опыт такой, что свой вклад 27 млрд макдачных я делаю в последнее время тоже исключительно на территории Франции, но не могу сказать, что меня как-то поразил ассортимент, качество или его отличие от того, что я помню, что видел в других странах. А нет! В прошлом году в Калифорнии специально зашёл поесть в макдачную, чтоб "приобщиться к оригиналу". Но не могу сказать, что там было что-то другое, чем во Франции.

Reply

yussouf April 24 2012, 15:48:23 UTC
кстати вот бургеры попрошу не замать

это действительно вкусная и полезная еда
могу провести мастер-класс и показать

но надо ли говорить, что та вата из макдака (бургеркинга, younameit) к бургерам не имеет отношения?

Reply

vovander_ April 25 2012, 09:31:07 UTC
Во Франции в Макдаке есть пиво, это секрет успеха, видимо! ))

Reply


zilm April 23 2012, 20:13:22 UTC
Если б я во второй части разобрался к чему этот франкосрач, то даже в спор бы не вступал :)
Логично ж, лучшая кухня итальянская. А ещё более лучшая - разнообразная :). Дальше можно спорить.

Если брать весь общепит, то там китайская, итальянская, индийская, американская, тайская, японская, короче франция может даже в 5ку не попасть.
Если mid range, то повыше, но тоже не факт что в пятёрке.
Если брать только самый верх, то возможно будет на 1 или 2ом месте, но это не показатель вообще. Самый показательный mid-range как по мне. Он искключает фаст-фуд и ситуацию когда люди делают выбор опираясь на возможности кошелька с одной стороны, а с другой стороны не так обременён традициями, косностью и понтами как высшая категория.

Reply

bisso April 23 2012, 21:18:14 UTC
Заметьте, я нигде не утверждал, что итальянская кухня - лучшая и я так не считаю, на самом деле (для начала "итальянская кухня" это экспортный оксюморон, в Италии такого понятия нет, там есть 20 региональных кухонь и миллион местечковых). Лучшая кухня это та, что нравится самому.

Но я никак не могу признать право народа, жрущего как не в себе в макдачных, утверждать, что у него - лучшая кухня в мире и, тем паче, что её нужно занести в список мирового наследия человечества. Её надо заносить в "Красную книгу", судя по всему, а понты эти - в газенваген! :-)

Reply

zilm April 24 2012, 03:51:19 UTC
Я бы к народу не цеплялся. Для меня показатель, где будет что-то, если сдуть весь pr. Вот где например будет французское вино, если вдруг Великий скажет что оно всё г-но и переключится на латвийское :) Так же и с кухней. Потому и смотреть лучше всего в mid-range, как я написал выше.

Но это совсем не повод так ненавидеть фрацузов. Просто они несколько приукрашивают. И не одни они, надо заметить. У них просто лучше это получается в итоге. Если всё вычесть, останутся помои? Да нет, вполне нормальное что вино, что кухня. Не первая, но явно получше той же английской, например. Так что пусть живут :)

Reply

bisso April 24 2012, 08:07:03 UTC
Пусть живут, но пусть не выёживаются. :-) У меня есть куча ещё поводов их недолюбливать и главный из них - по работе. Ибо более отвратных контрагентов ещё поискать надо... Но об этом я как-нибудь помолчу :-)

Reply


dichulya April 23 2012, 21:21:24 UTC
Франсуа (Х)олладне на полгруди ( ... )

Reply

bisso April 23 2012, 23:21:58 UTC
Грудь у Сарко и Оллянда, скажем так, не то, что у Сабрины :-) - тут 1,45% как раз "пол груди".

Суть франкосрача (с) в том, что народ, жрущий ТАК в макдачных, не имеет права утверждать, что является обладателем лучшей кухней в мире. И навязывать другим эту точку зрения. Ибо это явно не так.

Reply

dichulya April 24 2012, 09:05:07 UTC
- уфффф ( ... )

Reply

bisso April 25 2012, 11:35:52 UTC
Ну не то, чтоб оправдывались (это записи чисто на веру - ни один официальный орган их не подтверждает). Просто из за "джихадистов"-натуристов и иже с ними, сейчас "конвенциональщикам" (коих 95% производителей в мире) приходится на каждом шагу отмечать, что-де они тоже немножко белые. :-)

Reply


Leave a comment

Up