Я? Кассату? Ни за что! :-) А канноли тем более. Только можно я их впредь буду потреблять "нетерруарно" (не на месте "произрастания")? Сицилийцы довели меня пару раз до белого каления давеча.
Мама, а ты не путаешь вражеский, французский будэн с итальянским будино? :-) Я специально проверял, в Италии это тильке сладкое билюдо ;-)
путаю. я думала, у них тоже две версии, а у них, вишь ты, одна:) и если найдешь где-нить выше Рима правильную кассату - скажи.
а насчет русской кухни ты все-таки глубоко неправ, друг мой. я признаю право любого человека не любить окрошку, я сама генетически из стана свекольников и холодного щавелевого супа, но насчет "бедности" и прочего - неправда ваша, дяденька.
В Риме знаю, гед можно найти правильную кассату, а вот к северу - увы.
Насчёт русской кухни - ну это ж я не сам придумал таки, сколько рестораторов рассказывало, что-де ресторанов с аутентичной "терруарной" кухней нет, ибо даже особо переосмысливать нечего. Один "Пушкин" из кожи вон лезет, да и то я не заметил, чтоб его изыскания кто-то перенял, продолжил и помножил. Что там есть? Беф строганофф, салат "Оливье" и бланманже? Дык от французов же всё. Борщ? Спорно, Украина тоже претендует. Ну и т.д.
Потом богатство национальной кухни определяется разнообразием и индивидуальностью региональных кухонь, коих при размерах России должно быть бэз числа. Вот в тоже не малом Китае есть кантонская кухня, о которой я знаю, даже при том, что её не ем. А теперь скажи мне чем отличается иркутская кухня от красноярской? Или от московской?
Хорошо итальянцам, надоел север - поехал на юг, опостылел юг - двигай на север. По пути отдыхая в тоскане. :) Это была полубутылка Речьото или такой большой десерт?
Я всегда недоумеваю, читая слово "правильное" применяемое к кулинарии . Ну объясните как блюдо может быть правильным? Блюдо может быть вкусным и красивым. Правильным может быть решение теоремы. Покажите мне правильный шашлык например.
эээ, я свами согласна. Просто сейчас ризотто я часто встречаю в сети. вкусное блюдо, делают все. Но иногда это просто рис слипшийся! вот здесь на фото по моему то, как ризотто должно выглядеть! Люди часто критикуют ризотто, что оно, как каша. Но оно не должнг быть, как плов! А првильного борща или шашлыка, точно не существует!:0) У каждого свой!
Comments 56
Reply
Мама, а ты не путаешь вражеский, французский будэн с итальянским будино? :-) Я специально проверял, в Италии это тильке сладкое билюдо ;-)
Reply
и если найдешь где-нить выше Рима правильную кассату - скажи.
а насчет русской кухни ты все-таки глубоко неправ, друг мой. я признаю право любого человека не любить окрошку, я сама генетически из стана свекольников и холодного щавелевого супа, но насчет "бедности" и прочего - неправда ваша, дяденька.
Reply
Насчёт русской кухни - ну это ж я не сам придумал таки, сколько рестораторов рассказывало, что-де ресторанов с аутентичной "терруарной" кухней нет, ибо даже особо переосмысливать нечего. Один "Пушкин" из кожи вон лезет, да и то я не заметил, чтоб его изыскания кто-то перенял, продолжил и помножил. Что там есть? Беф строганофф, салат "Оливье" и бланманже? Дык от французов же всё. Борщ? Спорно, Украина тоже претендует. Ну и т.д.
Потом богатство национальной кухни определяется разнообразием и индивидуальностью региональных кухонь, коих при размерах России должно быть бэз числа. Вот в тоже не малом Китае есть кантонская кухня, о которой я знаю, даже при том, что её не ем. А теперь скажи мне чем отличается иркутская кухня от красноярской? Или от московской?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это была полубутылка Речьото или такой большой десерт?
Вообще уже пора запускать проект bissoadvisor. :)
Reply
bissoadvisor есть (giambero_russo), но он в заброшенном состоянии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Покажите мне правильный шашлык например.
Reply
А првильного борща или шашлыка, точно не существует!:0) У каждого свой!
Reply
Reply
Leave a comment