Кандидаты

May 10, 2012 19:41

"Скудная" венетийская кухня радует меня уже второй день. Не могу молчать, потому поделюсь с вами:

1) Ресторан La Ragnatela, Scaltenigo di Mirano (Venezia)

Read more... )

блюдо года

Leave a comment

Comments 56

orangeelephante May 10 2012, 18:42:50 UTC
не понял - ты что, разлюбил кассату???:) будино кровяной или шоколадный?

Reply

bisso May 10 2012, 22:06:02 UTC
Я? Кассату? Ни за что! :-) А канноли тем более. Только можно я их впредь буду потреблять "нетерруарно" (не на месте "произрастания")? Сицилийцы довели меня пару раз до белого каления давеча.

Мама, а ты не путаешь вражеский, французский будэн с итальянским будино? :-) Я специально проверял, в Италии это тильке сладкое билюдо ;-)

Reply

orangeelephante May 12 2012, 18:41:46 UTC
путаю. я думала, у них тоже две версии, а у них, вишь ты, одна:)
и если найдешь где-нить выше Рима правильную кассату - скажи.

а насчет русской кухни ты все-таки глубоко неправ, друг мой. я признаю право любого человека не любить окрошку, я сама генетически из стана свекольников и холодного щавелевого супа, но насчет "бедности" и прочего - неправда ваша, дяденька.

Reply

bisso May 12 2012, 21:41:31 UTC
В Риме знаю, гед можно найти правильную кассату, а вот к северу - увы.

Насчёт русской кухни - ну это ж я не сам придумал таки, сколько рестораторов рассказывало, что-де ресторанов с аутентичной "терруарной" кухней нет, ибо даже особо переосмысливать нечего. Один "Пушкин" из кожи вон лезет, да и то я не заметил, чтоб его изыскания кто-то перенял, продолжил и помножил. Что там есть? Беф строганофф, салат "Оливье" и бланманже? Дык от французов же всё. Борщ? Спорно, Украина тоже претендует. Ну и т.д.

Потом богатство национальной кухни определяется разнообразием и индивидуальностью региональных кухонь, коих при размерах России должно быть бэз числа. Вот в тоже не малом Китае есть кантонская кухня, о которой я знаю, даже при том, что её не ем. А теперь скажи мне чем отличается иркутская кухня от красноярской? Или от московской?

Reply


janus_janus May 10 2012, 18:54:02 UTC
* суп из чичерок - вот смотрю на фотографию блюда и думаю... Этот человек называл окрошку гадостью :)

Reply

foxlen May 10 2012, 19:49:00 UTC
+1 :) :) :) Я, глядя на картинку и текст под ними, сразу вспомнил ту тему про окрошку, а уж потом прокрутил тред до Вашего сообщения....

Reply

janus_janus May 10 2012, 19:59:06 UTC
Счас мы будем жестоко наказаны, поколочены и отправлены в ссылку, до конца дней своих хлебать окрошку... :)

Reply

bisso May 10 2012, 22:10:31 UTC
См. комментарий ниже.

Reply


vpn88 May 10 2012, 19:00:27 UTC
Хорошо итальянцам, надоел север - поехал на юг, опостылел юг - двигай на север. По пути отдыхая в тоскане. :)
Это была полубутылка Речьото или такой большой десерт?

Вообще уже пора запускать проект bissoadvisor. :)

Reply

bisso May 10 2012, 22:11:59 UTC
Полубутылка :-)

bissoadvisor есть (giambero_russo), но он в заброшенном состоянии.

Reply


di_vizion_ary May 10 2012, 19:15:07 UTC
Хорошо, что я плотно поужинал.

Reply

bisso May 10 2012, 22:20:10 UTC
Чиорт, надо было таки утром запостить! :-)

Reply


ninas May 10 2012, 19:45:34 UTC
как всё вкусно! и какое правильное ризотто!

Reply

janus_janus May 10 2012, 20:02:29 UTC
Я всегда недоумеваю, читая слово "правильное" применяемое к кулинарии . Ну объясните как блюдо может быть правильным? Блюдо может быть вкусным и красивым. Правильным может быть решение теоремы.
Покажите мне правильный шашлык например.

Reply

ninas May 10 2012, 20:16:33 UTC
эээ, я свами согласна. Просто сейчас ризотто я часто встречаю в сети. вкусное блюдо, делают все. Но иногда это просто рис слипшийся! вот здесь на фото по моему то, как ризотто должно выглядеть! Люди часто критикуют ризотто, что оно, как каша. Но оно не должнг быть, как плов!
А првильного борща или шашлыка, точно не существует!:0) У каждого свой!

Reply

bisso May 10 2012, 22:16:40 UTC
Тут мы с Вами смотрим на кулинарный мир несколько с разных колоколен. То, что рис в ризото не должен быть слипшимся, здесь (в Италии) - аксиома и даже не обсуждается. Т.е. ризотто или "правильное" или это не ризотто вовсе. "Экспортный вариант" это опять таки не совсем то (типа "Рабинович напел" ©), т.к. даже если блюдо делается итальянскими шефами, то оно всё равно "тюнингуется" под местные вкусы (если повар не хочет помереть с голода).

Reply


Leave a comment

Up