Какой способ приготовления чая несет больше пользы? В Тайване появился новый тренд - заваривать чай в воде комнатной температуры. Очевидно, чай приготовленный таким способом содержит меньше кофеина, меньше горечи и больше аромата. Для приготовления чая таким образом чайные листья погружаются в воду с температурой около 25 градусов на 2 часа.
Ученые
(
Read more... )
Comments 3
Любопытно также, как в этом случае ведёт себя китайский чёрный чай (хэй ча), разные пуэры, о каких именно улунах речь шла. Досадно, что за статью в полном виде хотят чего-то отдельного.
Reply
Думаю раз антиоксиданты в воду листья отдают, то и остальные фитонутриенты тоже. Многие витамины антиоксидантным действием обладают. Про пуэр тоже интересно.
Reply
Reply
Leave a comment