Способы приготовления чая

Apr 30, 2015 18:04


Какой способ приготовления чая несет больше пользы? В Тайване появился новый тренд - заваривать чай в воде комнатной температуры. Очевидно, чай приготовленный таким способом содержит меньше кофеина, меньше горечи и больше аромата. Для приготовления чая таким образом чайные листья погружаются в воду с температурой около 25 градусов на 2 часа.
Ученые ( Read more... )

чай, антиоксиданты

Leave a comment

Comments 3

uniqknown April 30 2015, 14:15:52 UTC
С точки зрения антиоксидантов - возможно. Чай же, при этом, является ценным источником витаминов и много чего ещё, что при настаивании на воде комнатной температуры успешно остаётся в листе.

Любопытно также, как в этом случае ведёт себя китайский чёрный чай (хэй ча), разные пуэры, о каких именно улунах речь шла. Досадно, что за статью в полном виде хотят чего-то отдельного.

Reply

blues_queen April 30 2015, 15:07:03 UTC
Привет :) Держи полную статью http://www.researchgate.net/profile/Luca_Tiano/publication/223383177_Hot_vs._cold_water_steeping_of_different_teas_Do_they_affect_antioxidant_activity/links/0912f5080570000441000000.pdf

Думаю раз антиоксиданты в воду листья отдают, то и остальные фитонутриенты тоже. Многие витамины антиоксидантным действием обладают. Про пуэр тоже интересно.

Reply

blues_queen April 30 2015, 15:41:47 UTC
Вот что удалось найти на тему антиоксидантов в Пуэре, ну и несколько травяных чаев включено в исследование. https://www.mdpi.com/1420-3049/17/12/14037/pdf

Reply


Leave a comment

Up