Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

Comments 208

used_against January 7 2025, 14:59:44 UTC
Круто, спасибо. А я делала по какому-то рецепту из журнала 90-х. Потом нашла этот текст в сети ( ... )

Reply

kir16 January 7 2025, 16:45:56 UTC
" На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы" а то, что картошка и прочие овощи очень разных размеров, не учитывается?

Reply

artroof January 7 2025, 17:31:18 UTC
Яблоко в Оливье - не добавляется!!! Это не шуба...:(((

Reply

naskvozj January 7 2025, 19:02:18 UTC
яблоко в шубе еще хуже, чем в оливье

Reply


sswetlana80 January 7 2025, 15:03:10 UTC


Приятного аппетита
Делаю примерно так же
Огурцов и лука ток поменьше немного, а яиц побольше (яйцами салат испортить невозможно)
Режу всё размером примерно с горошек из банки
С Новым годом!!!

Reply

boldogg January 7 2025, 15:29:52 UTC
Спасибо)

Reply

c9pio January 7 2025, 21:58:31 UTC
Я будучи студентом в 90-е изобрел свой рецепт (перепробовав до этого полторы сотни разных разновидностей). Кто бы ни попробовал - потом просят и рецепт и почаще готовить..
Если хотите - напишу подробно

Reply

swetarh January 8 2025, 07:38:51 UTC

Конечно пишите 🤗🥗

Reply


sswetlana80 January 7 2025, 15:05:34 UTC

🤣 Наш всегдашний мордоровский салат - "угнетатель"
Тож люблю его

Reply

boldogg January 7 2025, 15:28:48 UTC
Ага)

Reply


teori65 January 7 2025, 15:20:29 UTC

ненене)))
всё шло хорошо, но на маринованых огурцах стало плохо. это почти, как с колбасой, только с мариноваными огурцами))
извините. в моём варианте огурцы - только солёные.
про индейку поддержу. даже больше скажу - оптимально (опять в моём случае) - филе голени. бедро жирно, грудь сухо))
и нарезка.
для меня важно в определённом порядке.
первое - мясо, лук, огурцы (очищеные от кожицы). перемешиваю.
потом овощи. картошка и морковь обязательно, здесь поддерживаю.
потом горошек или кукуруза и яйцо.
ещё раз перемешиваю.
спрашивать о том, пробовали ли с жареным/запечёным мясом не буду, нет смысла, если вас полностью устраивает ваш вариант - от добра добра не ищут.
в моём варианте если говядина - отварная. если индейка - запечёная или жареная.
а.
однажды пробовала оливье с тунцом.
повторять не было повода, но в целом довольно интересно. вот там маринованые огурцы вполне себе допустимы)

Reply

boldogg January 7 2025, 15:29:41 UTC
Вот огурцы я от кожицы не очищаю.
А огурцы и солёные клал и маринованные - на мой вкус разница особо не заметна.

Reply

teori65 January 7 2025, 15:32:25 UTC

безусловно, дело вкуса. для меня "бочковые" солёные огурцы отличаются от "уксусных" маринованых, как яблочный пирог от пряника)))

Reply

nihao_62 January 7 2025, 17:57:32 UTC
на мой вкус разница особо не заметна

Значит, мало клали. Могли и вовсе без них :)

Reply


da_2024 January 7 2025, 15:50:01 UTC
Как можно оливье с готовит не вкусно?

Reply

boldogg January 7 2025, 15:50:35 UTC
Да ну вкусно, но... Не то.
Не настолько вкусно, как должно быть.

Reply

teori65 January 7 2025, 17:13:07 UTC

легко) просто добавить колбасы!)))

Reply


Leave a comment

Up