Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.
Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.
(
Читать дальше? )
Comments 210
Reply
Попробуйте вместе с маринованными огурчикаи свежие положить.
Прекрасно выходит, они добавлят свежести и сочности.
Насчёт моркови, в оригинальном рецепте её нет.
Но это дело вкуса, конечно.
Reply
Reply
Держи рецепт офигенного говяжьего холодца :
https://sntdpni.livejournal.com/1164442.html
Reply
Reply
А с салатами (не только с Оливье) всегда так - ты сам всегда сделаешь то, что ТЕБЕ нравится, а чужие салаты всегда не дотягивают до идеала...
Reply
Reply
Разве что нужно распарить было горчичный порошок, и подождать, пока примется.
Reply
Reply
Reply
В оригинальном салате Оливье используется мясо рябчика (или другой пернатой дичи), телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. И уж никакого зеленого горошка, только каперсы.
Reply
Что, полагаете, этого никто не знает?
Reply
Reply
Если придираться, то и морковь не варили - розовый цвет получался от порезанного крутого застывшего бульона - крепкие дрожалки. В советское время их заменила варёная морковь, как более-менее подходящая по цвету.
Reply
Leave a comment