Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

Comments 210

elena_krol January 7 2025, 17:02:22 UTC
Круто! Кап раз через неделю вернусь из рейса и начну отмечать новый год. Стащу рецепт.

Reply


photo_vlad January 7 2025, 17:02:50 UTC

Попробуйте вместе с маринованными огурчикаи свежие положить.

Прекрасно выходит, они добавлят свежести и сочности.

Насчёт моркови, в оригинальном рецепте её нет.

Но это дело вкуса, конечно.

Reply

boldogg January 7 2025, 21:38:00 UTC
Попробую как-нибудь летом.

Reply


sntdpni January 7 2025, 17:10:46 UTC
Норм.
Держи рецепт офигенного говяжьего холодца :
https://sntdpni.livejournal.com/1164442.html

Reply

boldogg January 7 2025, 21:38:16 UTC
Холодец я в принципе не одобряю.

Reply

sntdpni January 7 2025, 22:52:37 UTC
Бывает.
А с салатами (не только с Оливье) всегда так - ты сам всегда сделаешь то, что ТЕБЕ нравится, а чужие салаты всегда не дотягивают до идеала...

Reply


shtirl January 7 2025, 17:11:18 UTC
Почему майонез-то самому не взбить? Там работы на 5 минут. Также советую добавлять оливки, каперсы, анчоусы и маринованные боровики

Reply

nihao_62 January 7 2025, 17:59:26 UTC
Угу. Я так в советские годы поступал в Ташкенте.

Разве что нужно распарить было горчичный порошок, и подождать, пока примется.

Reply

shtirl January 7 2025, 19:00:36 UTC
У мну горчица тоже самодельная, её и добавляю

Reply

nihao_62 January 7 2025, 19:03:07 UTC
Да, вкусом домашнего майонеза можно управлять.

Reply


agasfer9 January 7 2025, 17:17:36 UTC
Чисто из крохоборства замечу - то что Вы привели в качестве рецепта салата Оливье, всего лишь разновидность салата "Столичный" изобретенного уже в советское время.
В оригинальном салате Оливье используется мясо рябчика (или другой пернатой дичи), телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. И уж никакого зеленого горошка, только каперсы.

Reply

nihao_62 January 7 2025, 18:00:07 UTC
Вы зануда, хуже меня.

Что, полагаете, этого никто не знает?

Reply

agasfer9 January 7 2025, 19:05:51 UTC
Кто-то конечно знает.

Reply

na_gali January 7 2025, 18:23:28 UTC

Если придираться, то и морковь не варили - розовый цвет получался от порезанного крутого застывшего бульона - крепкие дрожалки. В советское время их заменила варёная морковь, как более-менее подходящая по цвету.

Reply


Leave a comment

Up