Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.
Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.
(
Читать дальше? )
Comments 209
У меня мама была повар, благодарные люди до сих пор вспоминают её еду. Ну , а на детях, как говорится, талант отдыхает. Оливье люблю, но готовить вкусно не получается, так, среднестатистический салат. Ну , теперь, как научусь!
Reply
Reply
Я ещё раньше ел с хлебом - а потом где-то прочитал, что есть всё с хлебом это привычка от бедности, чтобы дёшево наедаться. И попробовал без хлеба. И прям реально отлично!
Reply
Я в салатах слаб. Ну, т.е. по рецептуре, по тех.карте, с граммовками, временем, температурой какой-нибудь замороченный салат с замороченной заправкой я сделаю. Но во чтоб взять и просто сымпровизировать - никак. Получается откровенное так себе. Даже простые огурцы-помидоры.
А вот жена может просто вытащить из овощного ящика холодильника что под руку попадется и настрогать салат, который я буду есть и похрюкивать, пока всю миску не съем. Даже простые огурцы-помидоры.
Хз от чего зависит.
Reply
Как-то знакомая учила подругу варить борщ. Они стояли рядом у одной плиты, брали одни и те же продукты из одной кучи, в одинаковых количествах, примерно одинаково резали, одновременно кидали в кастрюли... Результат получился совершенно разным! Наглядное изображение пословицы "Та же мучка, не те ручки".
Reply
Reply
Reply
------------------------------------------------------
Это значит из магазина?
Огурцы для оливье должны быть домашними. Иначе, это не оливье. И что значит "маринованные или солёные". Это большая разница.У вас что, повреждены вкусовые рецепторы? Хотя, магазинные, конечно, не отличаются.
Reply
Reply
Leave a comment