Про хлебушек

Mar 31, 2020 10:11

Мы уже давно почти не покупаем хлеб в магазине. И в хлебопечке я его печь перестала, только тесто в ней замешиваю.
Я пеку хлеб по проверенному рецепту:
рецепт )

есть что поесть, техника

Leave a comment

Comments 18

welsh_rabbit March 31 2020, 05:22:47 UTC
Спасибо большое, ищу проверенный рецепт хлеба.

Reply

bondbeauty March 31 2020, 05:41:43 UTC
Надеюсь, понравится такой рецепт. Я ещё добавляю семена льна и калинджи, но это опционально.

Reply


leonid_052 March 31 2020, 05:32:29 UTC
Чтобы получить хорошую, а не стандартную по ГОСТу выпечку тесто надо мешать ручками и с душой.

Reply

bondbeauty March 31 2020, 05:45:07 UTC
Хлебопечка - это очень удобно. Я работаю дома, поэтому не могу много времени тратить на замес теста и всё прочее. С ней получается быстро: 5 минут заложить ингредиенты, потом 5 минут обмять тесто, ещё раз обмять, выпечь в духовке.
Насчёт ручного и машинного замеса можно поспорить, но всё равно каждый останется при своём :)

Reply

makushka March 31 2020, 08:38:30 UTC
Конечно, месить тесто в х/п неспортивно:). Но лично я очень не люблю вымешивать ингредиенты в самом начале, когда всё мокрое и липкое. Просто тактильно это неприятно.

Reply

leonid_052 March 31 2020, 08:43:16 UTC
Я тоже хлебопечкой пользуюсь, но когда хочется побаловать себя и своих близких вкусняшкой только ручками. И соотношение воды и муки только по ощущениям, разная мука по разному жидкость впитывает.

Reply


t_marussia March 31 2020, 05:40:58 UTC
Надо попробовать. 310 гр. воды это 300 граммовая кружка до края наверное?
Ржаной солод продаётся в магазинах. Прям загорелась испечь, но у меня нет хлебопечки поэтому месить руками..

Reply

bondbeauty March 31 2020, 05:48:10 UTC
Я всё взвешиваю на весах, но 300 мл воды - это ровно 300 грамм, так что к кружке надо будет добавить ещё немножко воды :)
Да, солод продаётся в магазинах, я беру обычный сухой. И месить можно без печки, конечно, она просто экономит время на замес. Попробуйте, нам очень нравится такой хлеб. Можно добавить горсть семечек любых: льна, подсолнуха, тыквы.

Reply

t_marussia March 31 2020, 06:04:36 UTC
Спасибо, учту всё и буду пробовать.

Reply


danafiga March 31 2020, 08:40:33 UTC
Неподъёмно (Даже по линейке прямую провести не получается,а тут весы и граммы ( Весы есть )

Reply

bondbeauty March 31 2020, 08:51:24 UTC
Да ладно, это приходит с опытом. На пятый-десятый раз уже автоматически всё получается :)

Reply


makushka March 31 2020, 08:43:47 UTC
Я делаю из смеси: 200 г муки высший сорт + 160 г цельнозерновой. Заранее взвешиваю и фасую по пакетам. Получается серый хлеб. Добавляю семена льна, кунжут белый (чёрный можно, но он дюже дорогой), семя подсолнечника. Пробовала добавлять мелконатёртую морковку, травки, молотые сушёные помидоры, тут простор для фантазии - ух!

Reply

bondbeauty March 31 2020, 08:52:55 UTC
Тоже пробовала из смеси муки выпекать, но тогда тесто поднимается хуже. Хотя вкус нравится больше с цельнозерновой. Попробуй купить семена калинджи (по-русски чернушка или нигела) - они придают такой пикантности, и очень полезные.

Reply

makushka March 31 2020, 08:56:21 UTC
Да, булка получается пониже и дырочек меньше, воды требуется чуть больше. Я раньше ещё немного ржаной добавляла, ещё плотнее получалось, но вкусно:).
Калинжи поищу, у меня когда-то была во времена увлечения индийской кухней.

Reply


Leave a comment

Up