Про лук. Его можно просто сушить, обычный репчатый резать поперёк, разбирать на колечки и в сушилку. Если засушить до состояния сухариков, он приобретает приятный кремовый оттенок и запах... жареного лука! Я таким способом пользуюсь несколько лет и очень довольна. Сухой отлично размалывается на кофемолке и становится вообще незаметен, только запах в блюдо передаёт.
Раз муж не ест лук, я его и не выращиваю. Можно попробовать магазинный сушить, но готовить с ним всё равно не получится - муж даже запах почувствует. Максимум - сварить луковицу в бульоне и выкинуть.
В следующем году попробую посушить, сравню с покупным. Летом сушилку можно на улице включать.
Я поняла, что мне нужно готовить для кого-то. Тогда в радость. Тогда и энергия и любовь и радость. Дети пока с нами жили, все как-то интереснее было. Для одного мужа, честно, не интересно.
Я не помню вкус рыжиков или даже не знаю. В нашей местности грузди и опята преимущественно. И опята я люблю больше всех, за их яркий вкус и прикольный размер!
Это была лучшая грибная поездка, зови опять! А я засолила, и рыжики были потрясающе вкусные! Но одна банка. Из второй вытек рассол в холодильнике, а я не заметила, ну и испортились.
Comments 11
Про лук. Его можно просто сушить, обычный репчатый резать поперёк, разбирать на колечки и в сушилку. Если засушить до состояния сухариков, он приобретает приятный кремовый оттенок и запах... жареного лука! Я таким способом пользуюсь несколько лет и очень довольна. Сухой отлично размалывается на кофемолке и становится вообще незаметен, только запах в блюдо передаёт.
Reply
Раз муж не ест лук, я его и не выращиваю. Можно попробовать магазинный сушить, но готовить с ним всё равно не получится - муж даже запах почувствует. Максимум - сварить луковицу в бульоне и выкинуть.
В следующем году попробую посушить, сравню с покупным. Летом сушилку можно на улице включать.
Спасибо за идею)
Reply
Я поняла, что мне нужно готовить для кого-то. Тогда в радость. Тогда и энергия и любовь и радость. Дети пока с нами жили, все как-то интереснее было. Для одного мужа, честно, не интересно.
Reply
Ирина, срочно заводи второго мужа, будет интереснее в два раза )))
Reply
Нужно обсудить эту тему с первым)))
Reply
Reply
Опята тоже люблю, надо будет побольше их набрать в этом году))
Reply
Reply
Они как-то быстро проходят, как и опята. Вчера были - а завтра уже переросли, и не успеешь за ними, эх.
Reply
Это была лучшая грибная поездка, зови опять!
А я засолила, и рыжики были потрясающе вкусные! Но одна банка. Из второй вытек рассол в холодильнике, а я не заметила, ну и испортились.
Reply
Позову непременно, мне понравилось с вами за грибами ходить )
Рыжики солёные очень вкусные, но надо следить. Будем пробовать их солить ещё и ещё!
Reply
Leave a comment