Мои любимые с недавних пор миндальные бискотти.
Рецепт я взяла в блоге у Ники, вот он
belonika.livejournal.com/74929.html, там хорошие пошаговые фотографии.
Но я пишу сюда, чтобы рецепт всегда был у меня перед глазами, т.к. печь их я собираюсь еще раз 100 как минимум, потому как это полный... успех!
Надо:
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр.
светлый изюм (суш.клюква в оригинале) - 50 гр.
миндаль - 150 гр.
1. Смешать все сухие ингридиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель. Разделить одно яйцо на желток и белок, белок оставить.
2. Отдельно взбить 3 яйца и желток, ванильный сахар и 1 ст. ложку воды.
3. Поджарить миндаль - минут 10 при 160 градусах. Вынуть, дать остыть, крупно порубить.
4. Все соединить, добавить изюм и миндаль и хорошо перемешать тесто. Разделить его на 3 равные части.
5. Скатать "колбаски" и положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, оставив между ними расстояние.
6. Взбить оставшийся белок и намазать им тесто.
7. Поставить печь на 30-35 мин. при 180 градусах. Когда испечется, разрезать поперек на ломтики около 1 см. и снова поставить в духовку на 10 минут.