Я больше не худею, т.к. стала уж прямо очень себе нравиться. Поэтому с чистой совестью могу продолжать печь десерты. Соскучилась я!
Есть жж, к которым я прикипела с самого начала, в том числе
juliamaxi Вот ее рецепт английского пуддинга. Я утащила его к себе, чтобы всегда иметь перед глазами, когда понадобится. Несмотря на все старания, я все же умудрилась его чуть-чуть пересушить, но он получился безумно вкусный, а что бы было, если бы я его сделала идеально!
Нужно:
150 гр сушеных фиников (без косточек)
250 мл воды
100 гр размягченного сливочного масла
3 яйца
175 гр светло коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соды
230 гр самовосходящей муки (если нет взять обычную и добавить разрыхлитель но кончике ножа)
1. Финики залить водой и варить до мягкости, снять с огня, дать немного остыть, сделать пюре блендером. Оставить в сторону.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. Добавить пюре из фиников,муку с содой, перемешать.
3. Форму выстелить кондитерской бумагой и вылить тесто. Печь 40 мин. при 200 градусах. Очень важно не высушить пудинг, он должен быть упругим, для этого нужно через 10 минут накрыть форму фольгой, иначе он получится плотным и сухим. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут.
Tоффи соус.
На 2 порции:
50 гр сливочного масла
50 гр светло коричневого сахара
100 мл жирных сливок (у меня примерно 48%)
Все смешать, поставить на огонь, дать закипеть и подержать на огне 1 минуту.
Кусочек теплого или горячего пудинга полить соусом и подать с заварным кремом или слегка взбитыми сливками.
Вот очень очень очень вкусно!
А вот полная версия рецепта Юлии.
http://juliamaxi.livejournal.com/68220.html пысы: Катя, спасибо тебе за удачную находку! :))