Оригинал взят у
home_chef в
пенкейкиПряные пенкейки с тыквой
1 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки
щепотка соли
2 - 5 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
на самом кончике ножа молотой гвоздики, муската, имбиря
1 яйцо
1 ст. кефира
1/2 ст. тыквенного пюре
ваниль - 1 ч. л.
Смешать сухие ингредиеты вместе.
В отдельной миске смешать яйцо, кефир, ваниль и тыквенное пюре.
Добавить сухие в жидкие и смешать только до смачивания муки, небольшие комочки разбивать не нужно!
Выпекать как обычные пенкейки или оладьи. На среднем огне до румяности с двух сторон.
При подаче полить медом или кленовым сиропом.
ну очень вкусные! :)) и можно считать полезные!